您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开组织宣传统战工作会安排部署相关工作

2018-10-16 20:45  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者/师展)10月15日上午,长安区召开组织、宣传、统战工作会议,传达学习中省市有关会议精神,安排部署贯彻落实工作,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记王青峰出席会议并讲话,区委副书记、代区长李娴主持会议。全体区级领导出席会议。

会议先后传达学习了全国、省、市组织、宣传工作会议精神和市委统战工作领导小组会议精神,并就全区组织、宣传、统战工作进行了部署,并就作风整治进行了安排。

组织工作重点抓好五个方面:一是深入学习贯彻落实全国、省市组织工作会议精神,准确把握新时代党的建设和党的组织路线,在学懂弄通做实上下功夫;二是加强基层党建工作,着力在规范上下功夫,严格落实党内组织生活各项制度,打造长安特色党建品牌;三是切实运用好三项机制,激发干部活力;四是加强人才队伍建设,想方设法吸引人才、留住人才,为人才在长安施展才华搭建平台、提供机会;五是加强组织部门和组工干部自身建设,争做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部。

宣传工作重点抓好四个方面:一是强化思想认识,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在长安落地生根;二是强化舆论引导,进一步推动社会主流舆论向上向好;三是强化阵地管理,不断提高舆论引导针对性、有效性;四是强化责任担当,进一步夯实意识形态工作基层基础。

统战工作紧扣“五个围绕”,推动全区统战工作聚力发展:一是围绕“同心”主题,凝聚统一战线政治共识;二是围绕“两个健康”,为非公经济发展营造优质环境;三是围绕民主政治建设,加强党外代表人士队伍建设;四是围绕和谐稳定,依法依规管理宗教事务;五是围绕大团结大联合,广泛开展联络联谊活动,为全区发展注入新的活力。

会议还就秦岭违建整治、铁腕治霾、脱贫攻坚、“清洁乡村”行动、目标责任考核、扫黑除恶等当前重点工作,进行了安排部署。

区人大、区政协各委办主任;区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志、各街道党政负责同志以及部分垂直管理单位主要负责同志共计140余人参加会议。

    全站热点
    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    临潼区食品药监局油槐所开展学校及其周边食品安全专项检查

    2018-10-10 18:20阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读