您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区举行纪念中国少年先锋队建队69周年活动

2018-10-16 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 薛文竹 康阿娟)10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日, 是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。连日来,全区各基层少先队组织纷纷开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”纪念建队69周年庆祝活动。

全区各基层少先队深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强全区广大少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、学习立志、学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

各基层少先队组织利用每周一升国旗仪式,开展“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话活动。组织少先队员们用小演讲等方式,学习习爷爷的教导, 懂得党的关怀和期望,从小坚定理想信念;各基层少先队辅导员发动少先队员学习革命先烈、仁人志士的故事,通过主题队会活动让少先队员将自己所了解到的讲出来,读出来,诵出来,激励少先队员们崇尚英雄、学习先锋;利用少先队活动课,少先队辅导员围绕本世纪中叶在党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标, 帮助少先队员们理解中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福, 帮助少先队员们理解社会主义核心价值观的内涵,并引导队员们将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想, 探索梦想、坚持梦想, 为实现中国梦做好全面准备;利用少先队活动课,结合“新时代好队员”标准大讨论,队员们分享参加“争做新时代好队员”主题活动的成果和收获,许心愿、立志向,争做新时代的好队员;开展“我们在队旗下合个影”主题活动,各基层少先队辅导员组织队员们与星星火炬队旗合影,并形成珍贵的“红领巾相册”,让队员们在少先队建队纪念日留下难忘美好的记忆。

在今后的工作中,长安区少先队组织将进一步加强对广大少先队员的思想引领,引导少先队员拥有理想梦、科学梦、创造梦、报国梦,担负起实现中国梦的重任,成长为有志、有识、有为、有情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的新时期少先队员,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩。

    全站热点
    引镇街道召开“清洁乡村现场推进会”, 互学互比促提升

    2018-10-16 19:58阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读