您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

2018第八届陕西省互联网大会在长安举行

2018-10-19 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者袁栋 肖雪梅)10月18日,2018第八届陕西省互联网大会在陕西师范大学长安校区开幕。

陕西省人民政府副秘书长兰建文出席并讲话,陕西省通信管理局局长高彩玲、陕西师范大学党委副书记卢胜利、长安区人民政府副区长刘秋峰分别致辞,中国信息通信研究院副总工程师史德年做主旨报告,陕西省互联网协会理事长蒋文隆发布《陕西互联网发展报告》。

本届互联网大会以“新时代·新经济·新智能”为主题,由中国互联网协会、陕西省通信管理局、陕西省委网信办、陕西省工信厅、陕西省商务厅指导,陕西省互联网协会、 陕西师范大学、西安市长安区人民政府主办,淘丁集团承办。来自省内外的多位新兴独角兽企业、新锐企业家、尖端科学家、跨界投资人围绕经济新模式、行业新环境、发展新理念等问题展开深入探讨,为构建陕西特色现代化经济体系、加快“三个经济”深入发展谋划助力。

为表彰陕西省互联网行业的优秀企业,激励更多的企业更好的为互联网的发展贡献力量,大会设置了颁奖仪式。对在2018年度中为陕西互联网事业做出突出贡献的单位进行表彰。对在第二届Find校园合伙人暨西安(长安)国际大学城中法创业大赛获奖项目颁奖。对陕西师范大学创业导师颁发证书。

小米副总裁项飞、百度AI技术生态部高级经理谢永康、华为大数据部总经理陈慧、UU跑腿副总裁苗雨、百视通总裁助理蒋和、蜂巢商学院执行院长赖竞等分别做了主题演讲,分享了互联网巨头企业在智慧城市、数字中国建设中运用的新技术、新模式和新体验。

本届论坛为期两天,还将围绕智能营销、网络安全、创新创业、云计算与物联网、跨境电商、区块链技术等热点领域推出2018百度智能营销创新峰会、网络安全峰会、区块链技术峰会暨大西安链改启动仪式、创新创业领袖峰会、区块链技术峰会暨火币全球行西安站、云计算+IoT 端云一体赋能产业智能升级、“一带一路”跨境电商生态峰会等7场分论坛。

    全站热点
    巩固创卫成果 提升健康水平——未央区举办爱国卫生运动暨创建“健康促进区”工作培训会

    2018-10-19 12:43阅读

    灞桥区红旗社区卫生服务中心开展残疾人家庭医生签约服务

    2018-10-18 18:37阅读

    抓住关键时期 开展秋播工作

    2018-10-17 20:21阅读

    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读