您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

西马开跑!长安公安全力护航

2018-10-22 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月20日上午7点30分,2018年西安国际马拉松比赛在古城西安永宁门广场鸣枪起跑。3万余人齐奔跑,用脚步拥抱西安,拥抱这座步步是历史,处处是文化的千年之城!让全世界见证了热情的西安人。

大型赛事,安全是重中之重。为了确保西马安全举办,全市公安机关各警种、各部门、各分县局提前部署、全力以赴做好安保工作。公安长安分局按照市局工作安排部署,抽调350余名警力参与雁塔赛段安保任务,主要负责曲江南湖东侧至新开门北路与芙蓉东路十字(全场3公里)路段安保工作。

接到安保任务后,分局党委高度重视,李会贤局长召开会议动员部署,治安部门制定了详细的安保执勤方案。10月18日晚,分局政委朱敏、副局长李文博带领分局7个勤务小组抽调的30个单位执勤负责同志前往执勤线路,进行安保工作演练,对参与现场各级指挥员、负责人多次进行动员和实地演练,分段查看线路,细化任务,定人定岗。

10月20日比赛当天,分局副局长李文博带领350名执勤警力凌晨四时即整装出发,到达执勤路段后立即按照安保方案要求对接安保力量,再次踏查线路,沿路撒岗、责任到人,并对执勤纪律进行强调,确保了执勤过程中民警良好精神面貌和警容风纪。

比赛开始前,民警对路段周边进行细致排查,清除安全隐患和违法有害信息;赛事进行中,分局带队领导和督察民警巡回检查,确保民警全程严整警容、严明纪律、服务热情,展现公安干警良好形象。

分局指挥中心民警刘思呈作为马拉松爱好者,主动加入警官护跑团,在比赛中鼓励、帮助参赛选手,为选手们保驾护航,展现了长安民警良好形象。

截止上午12时,长安分局赛事安保任务结束,期间责任区内秩序井然,未发生违法犯罪情况,安保工作圆满完成。民警们高昂的精神、严整的风纪、热情的服务给选手和群众留下了深刻印象,又一次展现了长安铁军风采。

    全站热点
    灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

    2018-10-22 12:37阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    区长裴靖瑜参加小微企业金融咖啡沙龙活动

    2018-10-19 18:08阅读

    灞桥区开展非法占道经营及夜市摊点百日整治行动

    2018-10-18 10:39阅读

    张家村街道太白社区开展“反邪教宣传”进社区宣讲活动

    2018-10-16 22:19阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读