您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区农检中心通过省质监局和省农业厅“双考核”

2018-11-12 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

经过一年多的准备和努力,日前,区农检中心获得省质监局和省农业厅颁发的“检验检测机构资质认定证书”和“农产品质量安全检测机构考核合格证书”。

今年7月,省质监局和省农业厅两个专家评审组,分别通过现场察看、考核试验、查阅资料、提问座谈、抽查经历报告、核查在用仪器设备状态及档案、核查人员配备及相应资格,对区农检中心进行了检验检测机构资质认定和机构考核现场评审。

评审组认为区农检中心基本符合资质认定和机构考核基本条件及《检验检测机构资质认定评审准则》和《陕西省农产品质量安全检测机构考核评审细则》的要求。通过考核,批准农检中心副主任宋波担任机构授权签字人,授权签字范围包括资质认定和机构考核的全部项目;批准区农检中心检验检测能力包括11个农残参数。

随后,区农检中心按照评审意见进行后期整改和资料完善,经过专家组审核通过,先后获得“检验检测机构资质认定证书”和“农产品质量安全检测机构考核合格证书”。

新的“双证书”的取得,是继之前“双证书”到期后区农检中心农产品检测能力法律意义上的延续,也是保持全省第一家获得“双证书”的区县级农检中心荣誉的有力保障,标志着长安区农产品检测能力再次得到肯定,对保障长安区农产品质量安全和满足消费者消费需求具有重要意义。区农检中心全体干部职工也将一如既往地努力奋斗,为全区农产品质量安全监管工作提供更可靠的科学技术保障。

    全站热点
    莲湖区政府副区长高新花带队调研辖区重点企业

    2018-11-12 11:46阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    一家人·一件事·一条心——碑林区不断加强群众信访文化服务建设

    2018-11-08 20:51阅读

    区发改委召开会议,传达区委区政府重要会议精神

    2018-11-07 16:46阅读

    11月5日晚,未央区交通运输局持续开展辖区汽修企业治污减霾夜间巡查

    2018-11-06 15:43阅读

    镇村结对再添新成员,太周合作再取新进展

    2018-11-05 10:12阅读