您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

2018中国 环秦岭第二届自行车联赛总决赛在长安举行

2018-11-13 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月11日,2018中国·环秦岭第二届自行车联赛总决赛在西安秦岭野生动物园举行。比赛设男子公路公开组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组四个组别,500余名选手经过激烈角逐,李杨阳、王鹏、张准、毛佳佳获得四个组别的第一名。

该项赛事由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、西安市体育局、长安区人民政府、西安旅游集团承办,长安区文化体育广播电视局、西安秦岭野生动物园协办。赛事经国家自行车运动协会批准,由陕西省自主创立,为全国群众自行车A类赛事。陕西省体育局群众体育处调研员王强、陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任马军政、西安市体育局副局长徐岗、长安区人民政府副区长刘秋峰、西安旅游集团总经理刘昌永等领导为获奖选手颁奖。

自行车运动作为一项时尚、快乐的户外项目,在西安市全年参与骑行的人群超过50万人。本次比赛将赛场设在西安秦岭野生动物园内,来自全国各地的选手,感受秦岭秋韵、徜徉动物王国,在风景迤逦、空气清新的环境中赛出了更好的成绩。特别有趣的是,选手们的骑行赛道经过动物园的两栖爬行馆、动物幼儿园、熊猫馆、天鹅湖、猴山和草原区、猛兽区等馆舍外围,赛道两侧除了呐喊助威的游客,园区的动物萌宝们看到正在疾驰而过的竞技者,也纷纷出栏撒欢、跃跃欲试。参赛选手和游客们在湖光山色、鸟鸣兽欢中尽享全民健身、秋染中国的惬意。

    全站热点
    碑林区信访局迅速传达碑林区“追赶超越” 三季度汇报点评会议精神

    2018-11-13 15:51阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    临潼供电公司“消防日”开展消防安全知识培训

    2018-11-12 16:23阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    县公安局开展扫黑除恶宣传活动

    2018-11-09 09:24阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    灞桥街道举办果树实用技术及推广培训会

    2018-11-06 21:37阅读