您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

西安市残联和长安区残联联合举办残疾人就业招聘会

2018-11-14 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

11月13日,市残疾人劳动就业中心和区残联举办的“长安区残疾人就业招聘会”在区特殊教育学校举行。24家招聘企业提供家政服务、盲人按摩、档案管理等160余个就业岗位,供残疾人前来洽谈应聘。市残联理事长安文中,区委常委、宣传部长董兆为,副区长严广运出席活动。

与会人员参观了区残疾人工作展板,详细了解了残障人士就业意向、薪资需求、求职岗位等情况。

现场前来应聘的残疾人络绎不绝,在各展位前,与招聘企业认真洽谈,了解企业岗位设置、招聘条件、薪资待遇等情况,积极寻求合适自己的就业岗位。

据了解,当天前来应聘残疾人350人,达成就业意向121人,现场签订用工协议55人。

随后,市残联领导和区领导一行来到王曲大众托养院,看望残障人士,了解他们的日常生活以及托养院的工作开展情况。

近年来,长安区委、区政府高度重视发展残疾人事业,认真落实各项残疾人就业扶持政策,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收,每年扶持安置残疾人就业创业近500人,技能培训近1000人。大力扶持盲人按摩行业,累计开办盲人按摩店43家,安置本市盲人就业269名,始终走在全市的前列。

近两年来,长安区先后投入残疾人就业培训资金86万元,有针对性地在开展以微商、盲人保健按摩、手工编织、剪纸工艺、驾驶员培训为主的中长期培训班9期共271人,其中169人取得相应技能职称;邀请相关专家举办种养殖业技能培训班5期,使2599名残疾人掌握了种养殖技能;建立残疾人就业信息库,为350人免费提供求职登记、职业指导;扶持残疾人“制业行动”167人,“自主创业”96人,公益性岗位就业190人,按比例安排残疾人就业153人;建立就业扶贫基地4个,通过基地辐射带动400余名残疾人就业;大力扶持盲人按摩行业,累计开办盲人按摩店43家,安置盲人就业269人次,有力促进了盲人就业。

    全站热点
    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    全团组织工作专题调研——西安街道社区团组织座谈会在张家村街道西何社区召开

    2018-11-13 05:51阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    “莲湖区互联网+企业服务中心”“莲湖区双创工作基地”启动仪式在市民中心举行

    2018-11-09 16:45阅读

    长安区商务局参加2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会

    2018-11-08 15:30阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市全国基层中医药工作先进单位复审迎检工作预备会

    2018-11-07 11:36阅读