您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省安委会第一督查组对长安区三项攻坚行动开展情况进行“回头看”

2018-11-14 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月13日,以省应急管理厅副厅长田胜利为组长的省安委会安全三项攻坚行动第一督查组一行10人,对长安区安全三项攻坚行动开展情况进行了“回头看”。

上午,省安委会第一督查组参加了长安区安全三项攻坚行动“回头看”汇报会。会议由市安监局段胜利副局长主持。

会上,区委常委、区政府党组副书记刘国荣汇报了长安区安全三项攻坚工作开展情况,重点对长安区前一阶段隐患整改情况及下一步安全生产重点工作进行了汇报。

区委副书记、代区长李娴代表区政府做表态发言,并表示:长安区将直面问题,狠抓整改,一是在思想上持续重视,全面落实安全生产长效机制;二是在行动上密切配合,加强联合执法,形成监管合力;三是在宣传上加大力度,进一步营造安全生产氛围,提升公众安全生产意识;四是在责任落实上,筑牢红线意识和底线思维,坚决落实安全生产清单化和闭合性管理。

随后,督查组查阅了长安区安全三项攻坚相关资料。

区政府办、区安监局、区建设局、交警长安大队、区交通局、区发改委、区教育局、区城改办、公安长安分局及相关街办主要负责人参加了汇报会。

下午,督查组对长安汽车南站、动物园劝导站以及沣峪口检查站进行了实地检查。

通过听取汇报,查阅资料和实地检查,督查组对长安区工作开展情况给予了肯定,并表示长安工作作风扎实、力度大、手段有效,尤其在道路交通及“两员两站”建设方面有很多亮点。希望长安区继续努力,不断督促企业落实好主体责任,建立隐患清单,建立适合长安实际的安全监管机制,切实提升全区安全生产监管能力。

    全站热点
    鄠邑区统计局来蓝田开展学习交流活动

    2018-11-14 09:23阅读

    驻村工作队农高会上展成果、学经验

    2018-11-13 18:21阅读

    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

    2018-11-09 17:42阅读

    碑林区将设立近百名社区监察员

    2018-11-08 16:51阅读

    谭家街道劳保所学习理论--要敢于担当善于担当

    2018-11-07 12:43阅读