您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会召开第十六次会议

2018-11-16 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者)11月15日,长安区第十八届人大常委会召开第十六次会议。区人大常委会主任王福林,副主任李红、张利学、师新宁、姚小强出席会议。副区长李朝喜,区监察委员会有关负责人,区法院院长周新军,区检察院检察长李文凯,区政府有关部门、区人大有关委办、部分街道人大工委负责人以及部分区人大代表列席会议。

会议听取了区检察院关于公益诉讼工作的报告;听取了区政府关于《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国森林法》《西安市城乡规划条例》执法检查审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取了区政府关于《西安市秦岭生态环境保护条例》贯彻实施情况专项报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取了区政府关于2017年环境状况和环境保护目标任务完成情况专项报告审议意见研究处理情况报告并进行满意度测评;审议通过了区政府关于财政预算调整的报告和区人大财经委员会的审查报告,批准长安区2018年财政预算调整;审议通过了部分区人大代表资格审查情况的报告。会议还通过了有关人事任免案,决定任命2名区政府副区长。

会议要求,一是区检察院要加大公益诉讼制度宣传力度,不断强化办案力量,提高办案人员素质,力争长安公益诉讼试点工作走在全市前列。二是要继续狠抓《治安管理处罚法》贯彻实施,以“治安案件发案率”等突出问题为抓手,扭住流动人口、出租房等薄弱环节,建立长效机制,用心用情用力抓好全区社会治安管理工作。三是要继续抓好《森林法》的贯彻实施,在宣传普及法律上下功夫,在追究违法责任上不手软,在建立长效机制上不懈怠,保护利用好长安的森林资源。四是要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记关于秦岭生态保护的重要批示指示精神,持续巩固秦岭违建整治成果,保持好长安的生态优势。五是要加强沟通对接,全盘统筹预算支出,确保民生领域的投资不减少,重点项目投资不下滑,财政收入继续保持合理增长。六是要加大环境保护执法力度,推动《“十三五”环境保护专项规划》贯彻实施,有力促进全区环境质量根本性改善。七是要不断提高规划意识,加大执法力度,简化审批流程,提高行政效能,更好助力全区招商引资。八是希望新任职同志能够始终坚持党的领导,始终心系群众,坚持依法行政,强化人大意识,主动担当作为,圆满完成组织交给的工作任务,为长安的经济社会发展作出应有贡献。

    全站热点
    学习进行时|未央区司法局陈辉副局长主持召开固定日学习会议

    2018-11-16 10:43阅读

    区物价局开展居民小区自备锅炉供热价格专项检查

    2018-11-15 18:46阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    开展大警示大教育暨应急疏散演练活动

    2018-11-09 18:52阅读