您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区传达学习省市领导讲话精神部署有关重点工作

2018-11-16 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月15日,长安区召开专题会议,传达学习省、市领导在11月14日长安区委常委班子专题民主生活会上的讲话精神,部署有关重点工作。区委书记王青峰主持,区级全体领导出席会议。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记王兴宁,省委常委、市委书记王永康在11月14日长安区委常委班子专题民主生活会上的讲话精神。会议还就相关部门和街道召开专题民主生活会有关工作进行了部署。

会议要求,要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,始终把讲政治作为一切工作生命线,切实树牢“四个意识”,坚定践行“两个维护”,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地生根。

会议要求,要坚定不移讲政治、勤学习,抓整改、保实效,强担当、护秦岭,谋发展、促转型,锻铁军、固根本,建班子、作表率。

要深刻学习领会习近平生态文明思想,深入贯彻“两山”理念,坚决扛起保护秦岭生态环境政治责任,坚定不移走绿色发展、创新发展、高质量发展之路,真正把长安的绿水青山变成金山银山。

要以“把大学城建成创新创业乐园,把城市建成美好宜居公园,把乡村建成和谐幸福花园”“三园”建设为目标,高起点、高水平抓紧做好国际大学城规划、公园城市规划、花园乡村规划,加快建设长安国际大学城,全力创建国际康养民宿基地、国家乡村振兴示范基地,叫响做靓“千年古都、美好长安”品牌;同时要按照“三园”建设目标,围绕重点项目建设、清洁乡村等重点工作,建立健全长效观摩机制,比一比、赛一赛成绩,进一步激发广大干部干事创业、担当作为,在全区上下形成“勇争第一”的良好氛围,助推“三园”建设、实现长安大振兴。

要突出作风建设,深入开展“一排查两整改”活动,自查整改,以案促改,坚决克服形式主义、官僚主义。

要学习 “枫桥经验”,紧紧扭住做好群众工作这条主线,不断创新推进人民调解工作,强化基层基础保障工作,率先在全省探索和叫响“长安模式”。

区级相关部门主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任参加会议。

    全站热点
    争创“平安鼎” 常规演练不可少----未央区百花小学进行防火安全演练

    2018-11-16 11:41阅读

    碑林区城管局局长王国同 督导新西里小区违法建设拆除工作

    2018-11-15 19:51阅读

    市编办对周至县农村产权流转交易服务中心机构编制管理及运行情况进行专项督查

    2018-11-15 10:13阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读