您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区食药安委办组织开展长安区食品安全应急管理培训会

2018-12-07 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

为有效预防、积极应对和及时控制食品安全突发事件,高效组织食品安全应急处置和做好舆论控制,最大限度地减少食品安全突发事件的危害和影响,2018年12月6日下午,长安区食药安委办组织开展全区食品安全事件应急管理培训会,区委宣传部、区卫计局、区农业局、区水务局、区教育局、区食品药监局、区城市管理局、公安长安分局、工商长安分局等30家成员单位和各街办分管领导、联络员及区食品药监局各科(队)、中心负责人共计100余人参加了培训。

本次培训邀请了省市场监管局食品安全事件应急管理方面的专家,从国内外发生的食品安全事件入手,通过平实的语言和生动事例,主要介绍了我国突发事件应急管理体系、陕西省食品安全事件应急预案要点和食品安全事件应急处置程序三方面内容,对应急指挥体系、事件分级、先期处置、应急响应、现场处置等方面进行了详细讲解。

通过此次培训,进一步提高了全区食品安全管理人员对食品安全事件应急处置工作重要性的认识,熟悉和掌握了当前舆情环境、法律制度、应对方案、应对措施和职责要求,为化解风险隐患、妥善处置食品安全事件提供了有效借鉴,为进一步做好食品安全应急管理工作打下了良好基础。

下一步,长安区将以此次培训为契机,不断加强应急管理工作,强化监管队伍建设,提升食品安全应急处置能力,增强责任意识,居安思危,未雨绸缪,严防严管严控食品安全风险,最大限度地保障人民群众的饮食安全。

    全站热点
    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

    2018-12-06 13:41阅读

    鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

    2018-12-05 18:11阅读

    让法治之光 照暖冬日临潼

    2018-12-04 16:21阅读

    灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

    2018-12-03 12:55阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    莲湖区城管局学习观摩临潼和灞桥区建筑物外立面改造提升工作

    2018-11-30 06:46阅读