您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

2019-01-07 21:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星 陶莉 艾文)1月4日上午9时,中国人民政治协商会议西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕。

会场内华灯璀璨,气氛庄重热烈。来自全区各族各界政协委员汇聚一堂,紧紧围绕“彻底改作风、彻底换脑子,全力以赴加快‘三园’建设,众志成城实现长安振兴”凝聚发展共识,汇聚发展合力。

政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议应出席委员297人,实到280人,符合政协章程规定人数。

政协西安市长安区第十四届委员会主席徐树安,副主席刘明军、左刚利、宋萍、王栓民在主席台前排就坐。

西安市政协党组副书记、副主席吴键,长安区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、代区长李娴到会祝贺,并在主席台前排就坐。

区委、区人大常委会、区政府其他领导同志;区法院、区检察院、区人武部、公安长安分局主要领导同志;西咸新区沣东新城有关领导同志;还有曾担任区政协领导职务的老同志也在主席台就坐。

上午9时整,主持人刘明军宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。

大会审议通过政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议议程。

徐树安代表政协西安市长安区第十四届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

徐树安说,2018年在市政协的指导下,在中共长安区委的领导下,区政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,始终秉持并丰富完善“区委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协问什么,委员呼什么、政协推什么,科学发展需什么、政协提什么”的履职理念,以“政协工作提升年”活动为抓手,全面加强和改进政协各方面工作,政治协商广泛深入,民主监督有力有序,参政议政富有成效,为助推长安经济社会发展作出了积极贡献。

徐树安从把握方向,凝聚共识,切实加强思想政治引领;围绕中心,服务大局,着力增强协商议政实效;心系群众,履职为民,倾情促进社会民生改善;聚焦难点,创新方式,扎实推进专项民主监督;强基固本,奋进有为,不断提升政协自身建设五个方面,总结回顾了区政协十四届二次会议以来的各项工作。

徐树安强调,2019年区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中共中央和省、市、区委对人民政协工作的新定位、新部署、新要求,紧紧围绕区委确立的“把大学城建成创新创业乐园、把城市建成宜居宜业公园、把乡村建成和谐美丽花园”的发展思路和“国家校地融合示范区、国家康养民宿示范区、国家乡村振兴示范区”的建设目标,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创政协工作新局面,为推进长安振兴作出积极贡献。一是要坚持党的领导,在提高政治定力上有新提升;二是要把握团结民主,在加强思想引领上有新气象;三是要坚持围绕中心,在推进协商民主上有新作为;四是要坚持履职为民,在助推民生改善上有新成效;五是要强化自身建设,在提升履职能力上有新进步。

开幕大会上,区政协副主席宋萍代表政协西安市长安区第十四届委员会常务委员会,作关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告。

    全站热点
    长安区政协委员分组讨论政协十四届三次会议常委会工作报告和提案工作报告

    2019-01-07 16:32阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    灞桥区区委常委、副区长李军考对灞桥街道大棚房清理整治工作进行督导

    2019-01-04 17:36阅读

    西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

    2019-01-03 09:57阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读

    蓝田县安监局对建筑工地开展节前安全检查

    2018-12-29 17:17阅读

    灞桥区安监局扎实开展“元旦”节前安全生产检查工作

    2018-12-28 11:40阅读