您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开纪委三届四次全会

2019-02-01 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者师展 闫靖昊)1月31日,中国共产党西安市长安区第三届纪律检查委员会第四次全体会议在区会议中心召开。区纪委常委会主持会议。区委书记王青峰出席会议并讲话。区级四大班子全体领导出席会议。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委十三届四次全会以及区委三届七次全会精神,回顾总结2018年工作,深刻领会改革开放40年来纪检监察工作经验,安排部署2019年任务。

全会审议通过了王卫民同志代表区纪委常委会所作的《强化使命担当,忠诚履职尽责,努力推动新时代长安纪检监察工作高质量发展》工作报告和全会决议。黄良街道、魏寨街道、区教育局、区城市管理局负责人向区纪委全会述责述廉。

王青峰要求一是要牢固树立问题导向,不断增强反腐败斗争的责任感。要充分认识在违法违纪、官僚主义、形式主义、基层党建等方面存在的问题,坚持问题导向,以警示促落实,扎实推动各项工作深入开展。二是要统筹兼顾,抓好党风廉政建设和反腐败重点工作。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的有关政策理论学懂弄通;要以党的政治建设为统领,加强监督检查、跟踪问效,建立健全重点工作日调度会议,把改革完善考核办法进行到底,把改革完善奖金分配方案进行到底,把关爱和严查党员干部进行到底,把违法拆除进行到底,坚决破除形式主义、官僚主义;要加强监督执纪问责,抓好“三个清理”、“大棚房”整治、廉政教育“三项工作”、深化“五个专项工作”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是领导干部要做心灵和肉体都干净的人。要带头讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要带头敢担当,敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,守土有责,守土尽责;要带头改作风,彻底整治“庸懒散慢虚”问题;要带头换脑子,彻底改变惯性思维,激发创新发展活力。四是纪检监察干部要争当长安铁军中的“尖刀连”和“特种兵”。政治上要绝对忠诚,当好政治生态的护林员、党心民心的守望者;担当上要绝对过硬,不断增强“八种本领”,真正成为工作上的行家里手;作风上要绝对过硬,慎之又慎行使权力,严之又严自我约束,绝不能出现灯下黑。

    全站热点
    未央区召开区委深改组2019年第一次会议

    2019-02-01 11:41阅读

    心系群众送温暖 走访慰问拜早年-谭家街道办事处主任陈斌开展“进万家门、暖万家心”活动

    2019-01-31 10:45阅读

    西安市检察院到未央区督导检查社区矫正工作

    2019-01-30 09:40阅读

    西安市未央区第三次全国国土调查领导小组办公室关于开展第三次全国国土调查工作的通告

    2019-01-28 19:41阅读

    雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

    2019-01-26 11:56阅读

    临潼现代工业新城管委会到汽车学院帮难解困提供五星级服务

    2019-01-24 22:21阅读

    长安区政府办以“走出去、请进来、内分享” 促进专题教育深入开展

    2019-01-23 10:33阅读