您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局召开扫黑除恶专项斗争问题再动员再落实部署会

2019-03-01 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

2月27日晚,区民政局召开专题会议,及时传达全区扫黑除恶和全国“两会”信访维稳安保工作安排部署会会议精神,局长张勤社主持并安排系统扫黑除恶工作,局领导班子及系统副科级以上干部参加。

会上,潘政权副局长组织学习了习近平关于扫黑除恶工作相关讲话精神;办公室主任阮仲涛传达学习了市民政局领导安排扫黑除恶专项斗争讲话精神;高亚慧副局长传达学习了区扫黑除恶专项斗争和全国“两会”信访维稳安保工作安排部署会精神;张勤社局长结合市、区两级会议精神要求,根据区民政工作任务实际,对全面展开民政系统扫黑除恶工作进行了详细具体的安排部署。

一、提高政治站位,思想上高度重视,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。

二、抓住重点,狠抓落实,扎实开展民政系统扫黑除恶工作。

加大宣传和氛围营造力度,确保全系统、全方位、全覆盖。局机关和各局属单位要结合工作实际,从形式上、内容上、方法上全面发力,确保效果。深入发动群众,全面摸排线索。重点从养老服务、殡葬治理、社会组织整治三个领域着手,建好用好点对点、一对一的摸排机制,对摸排出的线索第一时间报送区“扫黑办”。

三、加强组织领导,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

进一步充实领导机构,对民政系统扫黑除恶工作进行再部署、再安排,分工细致、明确责任到人;加强与“扫黑办”、组织部的协调沟通,对换届选举以来的信访件进行“回头看”,及时做好线索移交工作,保持良好的作风状态,交出民政系统的满意答卷。

    全站热点
    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    二曲街道集中学习《干就干最好,争就争第一》

    2019-02-27 23:11阅读

    市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

    2019-02-26 21:21阅读

    北院门街办加大排查力度 全力以赴持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-02-25 18:46阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    未央区司法局召开2019年第6次固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第8次集中学习会议

    2019-02-22 10:41阅读