您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安5000名志愿者开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”服务活动

2019-03-04 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 薛文竹)3月3日,长安区各街道、部门、文明单位组织志愿者5000余人,集中开展学雷锋志愿服务活动。进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

在城区,以长安广场为中心,来自各行各业的志愿者走上街头、进社区,为广大市民群众免费提供理发、义诊、书写家风家训,宣传解读扫黑除恶、非法集资、妇女儿童维权等形式多样的志愿服务,组织开展了“社区志愿服务大联动”、“文明交通跟我排”、“卫生大清扫、大擦洗”等志愿服务活动,引导广大市民学习弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观。

在基层,各街道和文明单位组织志愿者,围绕“爱我秦岭·爱我中华”主题,深入沿山峪口、景区、商铺宣传秦岭保护知识,开展捡拾垃圾、垃圾换礼物等活动。组织机关干部开展扫黑除恶入户宣传,增强了广大群众同黑恶势力作斗争的积极性、主动性;开展农村垃圾分类宣传教育活动,普及垃圾分类知识,助力花园乡村建设;开展“关爱弱势群体”志愿服务活动,为留守儿童、贫困群众、孤寡老人等提供帮助,让他们感受到社会的温暖。

据悉,今年长安区学雷锋活动紧紧围绕“三关爱”主题,结合“三园”建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、治污减霾等重点工作和年度主题教育活动,把雷锋精神渗透到加强职业道德、文明优质服务、诚实守信经营、文明平安出行、净化美化环境、关心关爱群众工作之中,引导全区各类志愿者积极投身到学雷锋活动中。

    全站热点
    未央区城市管理局党委召开2018年民主生活会

    2019-03-04 09:44阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    新区管委会扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

    2019-02-27 16:22阅读

    莲湖区持续开展扫黑除恶进校园活动

    2019-02-26 16:46阅读

    践行一线工作法:县长陈旭辉督导检查“大棚房”问题和黑臭水体整治工作

    2019-02-25 10:17阅读