您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安全力开展扫黑除恶专项斗争向纵深推进

2019-03-05 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文)3月4日,长安区召开扫黑除恶专项斗争工作会,推进全区专项斗争向纵深开展。区委书记王青峰主持会议并讲话。

会议通报省委扫黑除恶专项斗争第一督导组反馈的有关问题。会议要求,要坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,站在讲政治的高度,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,举一反三整改突出问题,全面摸排各区域各行业问题线索,加速办理重点案件,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,确保打好全区扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

就把扫黑除恶专项斗争推向纵深,王青峰安排部署当前五项重点任务和推进措施。一是提高站位、深化认识。各级领导干部要进一步增强扫黑除恶专项斗争认知水平和业务能力,全面透彻掌握专项斗争的各项政策、总体目标、重点任务、线索摸排办理程序等要求和方法。二是集中力量开展打“伞”破“网”行动。组织、公安、纪委等相关部门整合力量,突击40天,齐力攻坚,重点摸排、侦办、打击一批涉黑涉恶案件。三是彻底开展村(社区)“两委”换届选举“回头看”,巩固成效。3月底前实现全覆盖排查,无遗漏处理,确保不漏街村、不漏社区。四是强化社区宣传、线索摸排工作。相关部门和街办对城改建成社区等辖区范围内所有社区加大覆盖力度,无遗漏宣传到户,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展。五是扫黑除恶专项斗争要落实六个百分之百。即:《致全区人民群众的一封信》等宣传资料发放率达到100%;入户率达到100%;线索排查登记达到100%;线索核查回复率达到100%;线索办结率达到100%;涉黑涉恶涉及保护伞处理打击达到100%。

区领导李娴、董兆为、王芳、刘国荣、王卫民、李强、李会贤、黄鸿武、周新军、李文凯、朱敏出席会议。区委各部门、区级国家机关各部门;各街道党政主要负责同志;区纪委、区委组织部、政法委,公安长安局领导班子全体成员,区委宣传部、法院、区检察院、区司法局、区信访局负责同志;区“扫黑办”全体人员参加会议。

    全站热点
    加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

    2019-03-05 08:25阅读

    长安区政府党组班子召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 14:30阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    富仁镇组织镇村干部集中收看《作风强化在西安》

    2019-02-28 13:13阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读

    未央区统计局四方面推进经济普查入户登记工作

    2019-02-26 09:45阅读