您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2019年民政工作会

2019-03-14 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日,长安区召开2019年民政工作会议。会议全面总结了2018年民政工作,分析了机构改革后的民政工作面临的新问题、新挑战,安排部署了2019年工作任务。会议由区民政局副局长潘政权主持,各街道民政工作分管领导、机关各科室和局属各单位、各墓园负责人及民政系统干部职工120余人参加会议,区民政局党委书记、局长张勤社做了民政工作报告,会议对2018年度民政工作先进单位、先进工作者和先进个人进行了表彰。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是长安区民政系统追赶超越不懈奋进的一年。全区民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行“民政爱民,民政为民”理念,全面深化改革,努力攻坚克难,年度各项目标任务圆满完成,为长安追赶超越发展做出了应有贡献。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是实施机构改革的开局之年,面对新形势、新要求、新挑战,全区民政系统要聚焦“三最一专”职责定位,紧盯作风建设强化年要求,围绕区委、区政府提出的建设西安国家中心城市、国家生态文明建设示范区、秦岭国家中央公园和“三园”建设目标,着力构建社会救助、社会福利、社会治理、社会服务“四大体系”,突出抓好兜底扶贫、养老服务和城乡社区治理等重点工作,持续加力,不断提升工作水平,实现民政工作全面提质增效。一是坚决树牢“四个意识”,在践行“两个维护”中学习贯彻新思想;二是守住兜底脱贫底线,不断推进社会救助体系建设;三是提高服务保障水平,不断推进社会福利体系建设;四是加强城乡社区和社会组织管理,不断推进社会治理体系建设;五是强化专项行政管理,不断推进基本服务体系建设。

会议要求,全体民政工作者要怀着菩萨之心、大爱之心、为民之心,始终保持爱心、耐心、同情心、责任心干工作,坚持“一线抓落实”工作法,了解群众所想、所思、所需、所盼,深入查找工作难点,积极打通工作堵点,真正做到为民解难,为政府分忧。

会议号召,全区民政系统要不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,凝心聚力、开拓创新、抢抓机遇、奋勇争先,积极打造新时期长安民政工作特色品牌,当好长安发展的“金牌店小二”,为“三园”建设、振兴长安谱写新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。

会上,还就民政系统做好扫黑除恶专项斗争、中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作进行了安排,并要求及时传达、认真落实会议精神,在抓落实、鼓干劲中不断促进民政工作再上新台阶。

    全站热点
    签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

    2019-03-14 09:44阅读

    谭家街道高山流水社区植树节活动进行中

    2019-03-13 14:43阅读

    临潼区组织召开全区“营商环境提升年”工作推进会

    2019-03-12 17:22阅读

    周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

    2019-03-11 10:15阅读

    谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

    2019-03-08 11:42阅读

    未央区市场监管局积极开展猪肉市场销售质量安全检查

    2019-03-07 09:45阅读

    未央区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2019-03-05 19:40阅读