您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐勇到长安调研新的社会阶层人士统战工作

2019-03-18 09:47  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者艾文)3月15日,省委统战部副部长唐勇一行来到长安区双创中心,调研新的社会阶层人士统战工作。市委统战部副部长孙杏娟、区委常委、统战部部长冯楠陪同调研。

唐勇一行先后参观了长安区双创中心科技馆、猪八戒网、百度创新中心、阿里巴巴集团创新中心等企业。双创中心管委会负责人详细介绍了各企业创新创业、运营管理、党建引领等情况。唐勇还重点了解了长安区智慧统战大数据平台,以及长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况。

座谈会上,孙杏娟汇报了西安市新的社会阶层人士统战工作情况;冯楠汇报了长安区新的社会阶层人士统战工作情况;陕西淘丁实业集团有限公司联合创始人李煜、阿里巴巴创新中心总经理高文洲等新的社会阶层人士代表做了发言。

近年来,长安区委统战部全力推进新的社会阶层统战工作,突出特色,在双创中心创建60余平方米的新阶层人士实践创新基地;摸清底数,建立新的社会阶层人士数据库;密切协作,开启校地统战工作“加速度”;加强引导,提升履职和服务中心能力,全力引导广大新的社会阶层人士为建设“三园”、振兴长安贡献力量。

唐勇要求,一是要提高标准,突出特色,切实发挥长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地作用。目前创新基地已初具规模,下一步要开阔眼界,对标上海等先进地区,学习先进做法和经验,对年轻创业者的服务做到“对得准、黏得紧”,搭建沟通平台,解决实际困难,针对创业者工作生活中的实际需求提供全方位服务,真正实现基地有所作为。二是要充分发挥统战部对新的社会阶层人士的团结引领作用。要进一步激发新的社会阶层人士建设中国特色社会主义事业的责任感和使命感,把党的主张、政府的要求,以潜移默化、春风化雨的方式传达给新的社会阶层人士,引导他们健康成长,积极履行社会责任。三是要高度重视新的社会阶层人士统战工作,投入更大精力,采取更多措施,把它放在统战全局工作中的重要位置来抓紧抓好。长安要带头成立新的社会阶层人士联谊会,通过长安区统战工作领导小组争取区委区政府的最大支持,避免弹单弦,形成大统战格局,建设蓬勃发展有活力的新联会。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷参加纪念“3.15国际消费者权益日”系列活动 会见北京龙杰相关负责人

    2019-03-17 19:56阅读

    异地连线 原告被告与法官隔空对话 碑林法院完成我省首例互联网庭审

    2019-03-15 22:51阅读

    市人社局对莲湖区建设项目农民工工资支付工作迎接考核情况进行检查

    2019-03-15 08:46阅读

    阎良区绿化委员会召开2019年绿化苗木检疫工作会

    2019-03-13 17:27阅读

    未央区副区长程希文带队检查生态环境部交办问题及全区 铁腕治霾工作

    2019-03-12 10:41阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    雁塔区区长赵雷督导检查公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争工作,会见香港贸易发展局西北代表一行

    2019-03-08 08:59阅读