您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局扫黑除恶宣传进校园

2019-03-21 16:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月19日上午,西安市公安局关工委、长安区关工委联合公安长安分局走进王莽九年制小学开展了精彩的扫黑除恶法制宣传讲座。校方教职员工及各年级学生200余人参加。

本次活动旨在进一步加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,确保青少年对扫黑除恶专项斗争的知晓率 ,提高辖区青少年法律意识和法治观念。讲座以“扫除黑恶犯罪、防范校园安全”为主题,围绕扫黑除恶知识普及、校园欺凌防范两个方面做了专题法制报告,结合身边真实发生的校园暴力、抢劫、校霸等违法犯罪案例,给在校师生讲解如何辨别身边黑恶势力,遇到黑恶势力如何运用法律自我保护,以及遇到黑恶势力积极举报等内容,鼓励在校学生养成好的行为,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,远离违法犯罪。

报告会后,王莽派出所民警组织师生共同参观了扫黑除恶展板,结合案例讲解了扫黑除恶的重大社会意义,号召同学们要广泛发动家人朋友,积极参与到扫黑除恶行动中来,遵纪守法,谨慎交友,争做社会好公民。

    全站热点
    未央区召开校园食品安全专项整治工作推进会

    2019-03-21 10:44阅读

    杜城街道传达落实全区宣传思想文化暨精神文明建设会议精神

    2019-03-20 16:55阅读

    酒泉、咸阳两市水务部门来周至县考察农业水价综合改革工作

    2019-03-19 20:09阅读

    西安市农业农村局督导检查周至县涉农领域扫黑除恶专项斗争工作

    2019-03-18 14:07阅读

    开通巷社区有8支志愿服务队 提供无偿服务 被居民称为“贴心人”

    2019-03-15 21:51阅读

    灞桥区食品药监局持续深化食品药品领域扫黑除恶专项斗争

    2019-03-14 11:38阅读

    火场巾帼指挥官!消防雁塔大队“女汉子”——武敏

    2019-03-13 05:56阅读