您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰带队到西安财经大学开展进高校活动

2019-04-01 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

3月29日上午,长安区委书记王青峰,带队开展进高校活动——“西财大行”,与西安财经大学党委书记杨涛、校长方明等校领导座谈交流,进一步推动校地融合。区委常委、组织部长王芳,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武,以及相关部门一同参加。

座谈会上,西安财经大学校长方明介绍了学校基本情况和目前发展情况。副校长孙宝柱提出了学校建设发展、师生工作生活存在的困难问题。

王青峰现场办公,就学校提出的校园周边交通、出行安全等问题,要求交通、交警、街办等单位成立联席会议,统一进行研究解决;并就人才引进、学校项目建设、冬季供暖等问题现场提出解决思路和方法。

王青峰指出,去年以来,长安区深入开展“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育,深刻认识到,高校发展与长安未来发展建设密不可分。当前长安正在加快建设“三园”,把大学城建成国际一流、创新创业乐园、把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园。大学城乐园和公园城市建设与高校密不可分,市、区两级将全力推进长安国际大学城建设,形成大西安更具活力的发展区域。

王青峰强调,长安区一方面加快硬环境建设,完善各项配套设施,加快常宁国际医学中心、长安国际中医医院、停车场、9所中小学建设,以及潏河10公里生态廊道、潏河湿地公园等26个公园建设,吸引重大商业综合体入驻。一方面加强软环境建设,以各类大型音乐、体育赛事不断提高大学城发展水平,为大学城师生提供更好更优更具活力的工作学习环境;长安还将继续以双方座谈会、“三进”活动等长效机制,持续加强校地融合,同时各单位都在结合各自职能研究与高校融合发展的具体措施,为高校发展建设提供优质服务;同时,还将从高校选拔任用干部。希望双方不断加强沟通联系,在校地融合方面不断探索,实现更多深入合作。

西安财政大学党委书记杨涛对长安区委、区政府多年来对学校发展建设给予的关心关注和大力支持表示诚挚感谢,对长安区近年来经济社会各项发展表示高度赞扬,并表示长安区委区政府关于校地融合方面的构想和措施让人振奋,西安财经大学作为长安区人,对校地融合充满信心,将全力配合长安区委区政府,发挥西安财经大学优势,通过在经济类社会调查、评估方面为政府提供技术、人员支持,在文化活动、体育赛事等方面双方联办,派遣大学生进政府机关实习等路径,实现双方共建共赢。

    全站热点
    副区长樊增文深入项目工地检查治污减霾工作落实情况

    2019-04-01 13:25阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    市人大常委会第五检查组到高陵区检查指导工作

    2019-03-28 12:19阅读

    翠峰镇组织镇村干部集中收看《每日聚焦》栏目

    2019-03-27 10:14阅读

    北院门街办持续加大排查力度 全力以赴继续开展铁腕治霾各项工作

    2019-03-25 21:46阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

    2019-03-24 09:46阅读