您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑恶必除 除恶务尽|长安区开展扫黑除恶专项斗争宣讲提升知晓率

2019-04-04 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日,由长安区委宣传部、区扫黑办牵头,抽调公安、检察院、法院、司法局、长青艺术团等单位骨干力量组建了“长安扫黑除恶专项斗争宣讲团”,走进太乙宫街道新一村、杨庄街道杨庄村、韦曲街道府东社区,面对面向基层党员干部群众进行了集中宣讲。

长安区法院法官刘敏讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心。公安长安分局民警杨栋、何金鹏,用通俗易懂的语言讲解了黑恶势力的基本特征、表现形式,并向群众介绍了举报途径、奖励办法和保护措施。检察院检察官吴璇舟以案说法,剖析了长安区已办结的涉黑恶势力典型案例。长安区司法局干部范来利向群众讲解了扫黑除恶相关法律知识。长青艺术团文艺工作者用群众喜闻乐见的曲艺快板、歌曲、小品等形式宣讲了扫黑除恶专项斗争相关知识。

此次宣讲,方式新颖,内容生动,语言质朴,受到现场广大党员干部群众高度赞扬。太乙宫街道新一村村民陈先生说:“像这样扫黑除恶的宣讲活动特别有意义,之前村委会干部挨家挨户宣传过,现在通过这样生动形象的节目形式,让我们对扫黑除恶有了更深刻的认识,如果遇到黑恶势力,自己也会采取一定的应对措施。”

宣讲活动现场,还向广大党员干部群众发放了扫黑除恶专项斗争知识问答宣传彩页和扫黑除恶宣传手提袋等宣传资料。

下一步,长安区将采取多种形式,利用多种载体,向党员干部群众进行面对面宣传,把扫黑除恶专项斗争相关内容讲全、讲透、讲明白,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的浓厚社会氛围。

    全站热点
    西安中民燃气有限公司召开季度安全生产工作会议暨2019春季入户安全检查动员培训会

    2019-04-04 10:26阅读

    长安区气象局成功举办首届综合业务岗位知识竞赛

    2019-04-03 17:31阅读

    市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

    2019-04-02 21:20阅读

    王青峰带队到西安财经大学开展进高校活动

    2019-04-01 18:34阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    副县长张树理带队参加2019年西安市绿道建设第一期“互看互比互学”活动

    2019-03-28 19:08阅读

    区投资商务局调研西安科技大学高新学院

    2019-03-27 17:30阅读