您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)4月4日下午,长安区召开专题会议,部署清明期间全区森林防火工作,要求全区上下务必认清形势,严格落实各项管控措施,强化应急值守,全力确保全区森林资源安全。

长安区委副书记、区长李娴出席会议并讲话。区委常委、常务副区长刘国荣主持会议;副区长严广运、汤晓军出席会议。

会议传达了全省森林防火工作电视电话会议和全市森林防火工作会议精神,部署了全区清明节期间森林防火工作。

会议指出,近期,全区持续干旱少雨、气候条件十分不利、森林防火等级居高不下;清明小长假进山踏青游玩市民增多,火源管控难度显著增大,清明祭祀接待量大,防火压力增大。

全区各级各有关部门,务必清醒认识当前面临的严峻形势,立即警醒起来、立即行动起来,落实好各项防火措施,切实保障森林资源安全。

会议要求,要层层夯实责任,把森林防火责任落实到山头、地头、人头,确保防控无遗漏、无死角;要全面动员防控,组织各级干部群众,全面排查整治火灾隐患,加强重点部位、重点人员、重点时段火源管控,落实重点监控、管护巡逻等各项措施,严格管控野外火源,最大限度减少火源进入林区;要加强宣传教育,丰富宣传载体和内容,营造浓厚的宣传氛围;要强化应急预案,切实做到“三个严禁”,即严禁组织缺乏扑火经验的干部、严禁组织没有经过技术训练的干部、严禁组织老弱病残群众参与扑火工作,做好各项应急准备,防患于未然;要强化值班值守,确保应急反应快速、指挥调度有力;要从严从实督导,严肃问责,倒逼各项任务高效落实。

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    文明祭扫忆英烈 移风易俗树新风 大学南路小学开展文明公祭活动

    2019-04-04 18:51阅读

    “传承家庭美德 树立良好家风” —未央湖街道妇联举办2019年西安市妇联家庭教育阳光云课堂公益巡讲活动

    2019-04-03 15:41阅读

    阎良区人社局大学生就业创业服务站组织企业参加西安航空学院高校毕业生招聘会

    2019-04-02 15:25阅读

    高陵区应急管理持续开展重点领域企业安全生产大排查大整治工作

    2019-04-01 10:15阅读

    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读