您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

2019-04-08 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星 师展) “山乡风云创业史,百姓心中柳常青。”4月3日,长安区举行集中缅怀柳青纪念活动,在柳青墓园献花、哀思,共同追忆、缅怀柳青同志,进一步激励全区党员干部弘扬柳青精神,加快“三园”建设,实现长安振兴。区级四大班子全体领导,各级各部门主要负责同志;区党代表、人大代表、政协委员及少先队员代表120余人参加。

沿着常宁宫来到神禾塬,南眺秦岭横亘连绵、青翠苍茫,塬下蛤蟆滩绿意浓浓、生机勃勃,皇甫村东头路边的柳青墓园苍柏青砖、整洁宁静、庄重肃穆。

上午10时,区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林代表区级四大班子敬献花篮、整理绶带。

随后全体区级领导,各级各部门主要负责同志,区党代表、人大代表、政协委员向长眠在此的柳青同志行鞠躬礼,少先队员行队礼。

王青峰讲话时说,柳青同志1952年来到长安,担任县委副书记,在皇甫村扎根14年,与村里人同吃同住同劳动,在这里用如椽巨笔写下了现实主义文学巨著《创业史》,同时也留给我们宝贵的精神财富,穿越时空,历久弥新,他是作家艺术家“深入生活、扎根人民”的典范,也是党员干部与人民群众真情相融的楷模。

王青峰强调,大力弘扬柳青精神,要一生对党绝对忠诚,一生扎根人民群众,一生拼搏干事创业,一生永葆清廉本色。

全区各级各部门和广大党员干部群众要深入开展各类缅怀纪念活动,党员干部要学柳青,人人改作风、换脑子、加油干;社会各界要学柳青,个个爱长安、守法纪、快创业;少年娃娃要学柳青,从小听党话、爱学习、做栋梁;全区上下齐打拼、下势干、快奔跑,奋力谱写出新时代“创业史”的恢弘篇章,为加快“三园”建设、实现长安振兴,叫响做靓“千年古都、美好长安”作出新的更大贡献。

随后,参加缅怀纪念活动的全体人员环绕柳青墓冢一周敬献鲜花,表达对柳青同志的由衷敬意和深切缅怀。

    全站热点
    共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

    2019-04-08 06:20阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    哑柏镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

    2019-04-04 07:06阅读

    临潼区组织召开“三馆”建设暨“陕缝厂”搬迁专题会

    2019-04-02 20:21阅读

    长安区第十届王莽桃花节开幕

    2019-04-01 17:30阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读