您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

2019-04-08 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

随着清明假期的到来,滦镇街道各大峪口将迎来今年清明最大的祭扫高峰。在区委、区政府的坚强领导下,滦镇提前谋划,全体街村干部放弃自己的休息时间,无私奉献,奋战在清明防火工作第一线,切实做好涉及群众祭祀的一切服务和保障工作,进一步确保广大人民群众度过一个平安、文明、祥和的清明节。

一是多措并举,广泛宣传。利用微信、美篇等新媒体倡议文明祭扫;组装宣传车、使用村内广播,宣传火灾预防扑救、安全避险常识;各村、各祭祀要口开展森林防火宣传教育专项活动;在醒目位置悬挂森林防火宣传标语;实地示范干粉灭火器的使用方法;街办各级领导、发改委干部向群众宣传防火注意事项;

二是突出重点,践行责任。继续加强农林结合部位的农事用火。加强墓葬区管理,街道街村干部划片包干、疏堵结合,积极倡导文明祭祀,最大限度避免发生人为火灾。加大巡查力度,街道在各峪口入口设立防火检查站,坚决把火种火源堵在山下林外。并且组织了巡逻队,并手持扑火工具,保证一旦发生森林火灾,能及时快速扑灭。对于不听劝导乱烧纸的群众,采取专人跟随,随时清扫,做到防患于未然。

三是齐心戮力、坚守岗位。街道严格执行24小时值班和领导带班制度,全体街村干部坚守岗位,严格履行职责,通过微信群报送方式确保信息畅通,使用无人机监测火点,并不间断性巡山,确保及时响应突发火情的发生,扎实做到“有火必报、报扑同步”。

通过此次行动,提高了辖区民众的防火意识,营造了人人防火的良好氛围,与群众同心,坚决杜绝森林火灾事故的发生。

    全站热点
    弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区举行集中缅怀柳青纪念活动

    2019-04-08 10:30阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

    2019-04-04 09:56阅读

    总投资115.18亿元,雁塔区这9个项目开建

    2019-04-03 08:56阅读

    碑林区区长卢光文带队到新山海源人力资源集团调研

    2019-04-01 21:51阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读