您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区拆除大峪内虹鳟一条沟违法农家乐

2019-04-08 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 张冰) 4月6日、7日,长安区开始依法拆除大峪内虹鳟一条沟违法农家乐。20台机械同时启动,破碎机械配合洒水车作业,伴随着机器的轰鸣声,一栋栋违法建筑轰然倒下。

虹鳟一条沟违法农家乐位于引镇街道大峪,共有12家,占地面积117.48亩,建筑面积25801平方米。经核查,12家农家乐无规划和土地手续,属违法建筑。这次对区法院已下达行政裁决书的鸿翔鳟鱼馆、水墨别院、第七家鳟鱼馆、云龙鳟鱼馆等4户农家乐进行拆除。

拆除现场,公安长安分局、国土长安分局、引镇街道100多名工作人员紧密配合,协调组织机械紧张的开展拆除作业。

前期,引镇街道干部60余次入户宣传政策,下达12户土地行政处罚告知书,违建的农家乐对此表示支持,主动配合整改。

看到违法农家乐被拆除,当地村民都表示支持。回忆起这里以前的景色,引镇街道光辉村村民王养民十分感慨,他说:“违法农家乐建了以后,我们就享受不到这里自然环境了。政府现在拆除违法农家乐恢复生态环境,还了村民绿水青山!”

“今天我们对12户违建农家乐中的4户进行了拆除,预计到4月12日全部拆除完毕,随后我们将立即组织车辆、人员清运垃圾,预计到4月20日把垃圾整个清除完毕,然后按照标准要求进行覆土植绿。”引镇街道办事处主任李强介绍说。

据了解,为严格保护秦岭北麓生态环境,有效遏制秦岭北麓保护区范围内农家乐对环境的污染问题,保护水源地安全,2019年3月25日,长安区政府发出对农家乐进行集中清理整顿的通告,要求秦岭北麓保护区长安范围内所有农家乐停业整改,4月10日后经联合验收合格方可经营,对侵占河道、压占林地、土地违法农家乐予以拆除。通过对农家乐清理整顿,将更好保护西安的生态屏障,为广大市民提供安全舒适的服务。

    全站热点
    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    黑恶必除 除恶务尽|长安区政协大讲堂专题学习扫黑除恶专项斗争法律知识

    2019-04-04 12:32阅读

    区卫生健康局召开局党委扩大会议研究部署相关工作

    2019-04-03 10:46阅读

    阎良法院会同检察、公安共同召开涉黑涉恶案件会商会议

    2019-04-02 09:31阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读