您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区2019年第一批15个重点建设项目集中开工

2019-04-09 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星 师展) 4月8日上午,长安区2019年第一批重点建设项目集中开工仪式在长安区第三小学项目工地举行。

区委书记王青峰下达开工令,区委副书记、区长李娴讲话,区委常委、常务副区长刘国荣主持开工仪式。全体区级领导,各街道党工委书记、办事处主任、分管领导,区委及区级国家机关有关部门主要负责人,集中开工项目承建单位主要负责人和300名施工人员参加仪式。

2019年,长安区第一批重点建设项目集中开工仪式,是区委、区政府以项目揽全局、以项目稳增长、以项目促发展的有力举措,更是全区深入实施项目带动战略,进一步完善市政配套设施、加快“三园”建设的一件大事。

本次集中开工的15个重点项目,计划总投资119.84亿元,年度计划投资32.97亿元,其中,基础设施配套项目3个,城中村改造项目1个,生态环境治理项目5个,服务业项目1个,社会民生项目4个,其它项目1个,彰显了长安区加快发展、绿色发展、共享发展的信心和决心。

区委副书记、区长李娴要求,全区各级各部门要以本次集中开工为契机,把项目建设摆在更加突出的位置,为项目建设和企业发展提供更优质、更便捷、更贴心的服务,帮助企业破解项目建设中的难题,为“三园”建设凝心聚力。希望项目业主和建设单位,大干快上,狠抓质量,以一流标准建设项目,实现早日竣工、早日达产、早见效益。

区住建局、教育局负责人作了表态发言。

2019年,区住建局作为长安区“三园”建设的主战场,共承担城乡建设项目21个,总投资15.1256亿元。

全区第一批集中开工项目,我局承担学府大道中段道路、西长安街排水改造、街道污水处理厂配套管网等8个项目建设任务,计划投资3.5376亿元。我们将以开工仪式为契机,进一步夯实责任,挂图作战;抢抓工期,加快建设;严格监管,打造精品;举全局之力全面加快重点项目建设,以实际行动为长安“三园”建设书写建设人的担当。

今天,全区第一批扩大有效投资重点项目集中开工仪式在长安三小举行,这是区委、区政府把教育摆在优先发展地位、下茬解决入学难题的有力证明,我们全区教育系统备受鼓舞、深感振奋。

2019年,教育系统重点实施新建长安三小和改扩建33所学校两个项目,共计划投资2.5092亿元。下一步,区教育系统将严格按照全区“三园”建设要求,以本次开工仪式为促进,以超常的节奏和举措,倒排工期抢进度,紧盯目标拼命干,奋力跑出项目建设攻坚的长安教育“加速度”。

    全站热点
    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    滦镇街道多措并举做好清明期间防火工作

    2019-04-08 12:33阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    县民政局学习纪委通报 狠抓作风建设

    2019-04-03 22:07阅读

    碑林区组织召开全区褒扬纪念、信息采集和悬挂光荣牌工作推进会

    2019-04-02 19:51阅读

    临潼区卫生健康局正式挂牌成立

    2019-04-01 15:21阅读