您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

2019-04-09 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

自开展“一拍二听三提升”活动以来,杜曲街道街村干部齐上阵,刀刃向内,自我揭短,敢于亮剑,强力推进辖区各项工作。

为提高街村干部发现问题、整改问题的能力和效率,引导干部做到多听、多看、多思考、多解决,杜曲街办创新性设立“红蓝黑”榜。对于在“一拍二听三提升”工作群里发现的问题,限一天整改期限,整改快速高效的将登记在红榜进行表扬,希望能再接再厉;超期一天的登记为蓝榜进行预警,督促加速整改;超期两天以上仍未整改的将被登记在黑榜,并予以通报批评。

“一日一清”和“分层管理”是杜曲街道“红蓝黑”榜的两个鲜明特点。“一日一清”即每日下午18时由分管领导在群里通报当日工作进展。分层管理即根据红、蓝、黑,由党政办主任、分管领导、主要领导分层分别管理:红榜由党政办主任登记跟踪,防止反弹;蓝榜由分管领导督促整改,限时完成;黑榜由主要领导约见责任人,责令整改。

通过设立“红蓝黑”榜,辖区内的各项问题都有人管理、有人监督、有人解决。

截至4月9日,杜曲街道“一拍二听三提升”活动共发现问题51个,整改到位48个。下一步,杜曲街道将继续扎实推进此项活动,并积极推行“红蓝黑”榜,形成你追我赶、奋力助推街道发展的向上氛围,为打造和谐、幸福杜曲而不懈努力。

    全站热点
    4月8日全市交通运输扫黑除恶及客运秩序整治开展情况

    2019-04-09 16:40阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    县委书记陈顺利、县长任涛检查森林防火,旅游保障等工作

    2019-04-08 12:17阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-06 14:46阅读

    杜城街道传达落实全省平安陕西建设工作电视电话会议精神

    2019-04-04 15:56阅读

    安监科到帽珥塚社区传达3.29党工委会议精神

    2019-04-03 12:41阅读

    碑林区残联举办人工智能康复机器人使用培训班

    2019-04-02 11:51阅读