您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实《陕西省司法厅关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》(陕司通(2019)28号)和西安市司法局关于印发《西安市司法局社区矫正安全隐患大排查专项活动实施方案的通知》(市司法28号)文件要求,进一步加强全区社区矫正安全稳定工作,排查整治社区矫正各类安全隐患,2019年4月9日,司法局副局长赵日恒带领社区矫正科工作人员对黄良司法所、杜曲司法所社区矫正安全隐患情况进行专项排查。

一是司法局工作人员对司法所社区矫正工作人员执法情况进行了排查。从工作人员安全意识、安全管理制度落实、严格依法履职情况、违反“六不准”情况等逐一检查。司法所工作人员能够做到依法履职,依法依规办理社区矫正各类事项。

二是对司法所社区矫正对象日常监督措施的落实情况进行了排查。具体从司法所日常工作规范化、在矫人员日常监管情况两方面,严格对照相关制度制定标准,逐一进行排查确保辖区内矫正对象无脱管漏管现象发生。

三是对司法所考核奖惩工作情况进行了排查。司法所能够依法依规落实考核奖惩措施,审批程序严格把关,对矫正对象档案的填写和记录基本能够做到完整齐备。

最后,长安区司法局赵日恒副局长通过谈心谈话方式,了解社区服刑人员生活中存在的困难,劝说其放下心理包袱,早日回归社会,重点强调社区服刑人员要严格遵守社区矫正相关规章制度,严禁在缓刑考验期再违法犯罪。本次安全隐患排查专项活动,对各司法所提高安全意识,夯实安全基础,确保长安区社区矫正持续安全稳定具有重要意义。

    全站热点
    县长陈旭辉督导检查行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-10 16:10阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    灞桥街道传达贯彻全区“打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动”工作会议精神

    2019-04-09 12:37阅读

    灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

    2019-04-08 11:36阅读

    北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-06 14:46阅读

    杜城街道召开工作会议安排部近期重点工作

    2019-04-04 15:56阅读

    灞桥街道迅速传达贯彻全区“中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署暨‘春季行动’推进会”精神

    2019-04-03 12:36阅读