您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

壮丽70年 奋斗新时代 | 中省市媒体走进长安进行蹲点采访

2019-04-11 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展 薛文竹 )4月10日上午,“壮丽70年 奋斗新时代”中省市媒体走进长安蹲点采访,来自人民日报、经济日报、光明日报、中国商报、陕西日报等近20家中省市主流媒体走进长安,利用15天时间蹲点采访,挖掘柳青精神,报道新长安人在“建设三园 振兴长安”具体实践中,续写新时代“创业史”的生动事迹。长安区委书记王青峰,市委宣传部新闻处处长张军出席座谈会,区委常委、宣传部长董兆为主持。

与会人员观看了“千年古都 美好长安”宣传片,结合“壮丽70年 奋斗新时代”采访主题,就长安区蹲点采访工作提出了具体的意见和建议。

王青峰对中省市媒体朋友的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!王青峰和大家推心置腹座谈交流,畅谈了去年以来长安面对前所未有的压力和问题,知耻后勇、迎难而上,奋力拆除秦岭北麓违建别墅、黑臭水体整治、实施皂河长安段复兴工程、城中村改造、大棚房整治,举全区之力打赢秦岭保卫战、耕地保卫战等几场战役,切实维护了社会公平正义,为长安和谐有序发展营造了良好的人文环境。

王青峰指出,长安区在一手抓违建拆除同时,一手抓发展振兴,对长安未来新的历史机遇和长远规划重新认识、准确定位,立足长安实际,结合大西安战略,提出“建设三园 振兴长安”总思路,探索长安特色化发展新路径。

王青峰详细介绍了把大学城建成国际一流、创新创业乐园;把城市建成山水相依、宜居宜业公园;把乡村建成三产融合、和谐美丽花园规划蓝图,以及以“三园”建设为统领,推动长安政治经济生态文化社会各项事业全面发展总目标。长安区党员干部在“三园”建设中,以“讲政治 敢担当 改作风 换脑子”专题教育为抓手,弘扬柳青精神、加强党性修养、锤炼过硬作风,推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态。

王青峰希望媒体朋友利用这15天时间,深入了解长安的乡土人情,挖掘丰富素材,体验长安发展实践,用敏锐视角、多彩镜头、生花妙笔,全方位、多角度为长安正能量点赞,为长安好声音喝彩。

当天下午,媒体记者来到柳青文学馆、柳青广场,全面了解了柳青的生平以及柳青在长安创作生活的场景,感受柳青“以人民为中心”“深入生活、扎根人民”,倾听群众心声,与人民同甘共苦的精神。

    全站热点
    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    谭家街道集中组织收看《问政时刻》栏目

    2019-04-09 09:50阅读

    王征同志带队考察学习上海闵行区健康旅游示范基地创建工作

    2019-04-08 10:10阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    国土高陵分局召开全体中层干部节前廉政教育暨安全工作大会

    2019-04-04 11:14阅读