您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会

2019-04-11 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日,按照区委安排,区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会,认真围绕“四个反思”三十条内容,积极巩固“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专项教育整改成果。会议由民政局副局长高亚慧主持,各局属单位副科级以上及机关全体干部参加。

活动中,11名科级干部结合个人学习、工作实际,深刻分析查摆出的问题,从忠于职守、勇于担当、进取创新、扎实落实“一线抓落实”工作法、强化服务理念、当好表率等方面,进一步理清工作思路,鼓足谋事干事、攻坚克难、为民服务的干劲。

分享收获颇丰,交流触动灵魂。区民政局副局长潘政权听了大家的发言后谈到,此次活动的落脚点主要在“换脑子”上,目的是要从三个方面发力:一是提升工作态度,用积极向善的态度对待群众,营造友爱和谐的工作氛围;二是严守工作纪律,严格要求,时刻把纪律挺在前面,落实在言行之中;三是落实在工作实效上,忠诚于事业,务实干事,改进工作方法,用心巧干。

随后,高亚慧副局长对“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专项教育开展情况做了小结,全体干部职工思想高度重视,学习认真扎实,认识感悟深刻,工作思路清晰,整改成效明显,各项工作稳步推进。但还存在抓学习力度不够、自身要求不严、服务担当意识不强、换脑子还不够深刻等问题。高局长还就下步工作提出了要求:一要打破惯性思维,不能自满于取得的成绩而沾沾自喜,要对标先进,强化争创意识,不断努力进取;二要凝心聚力,树立“一盘棋”思想,团结一致,干好工作;三要强化服务意识,维护良好形象,强化“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,认真履职尽责,巩固“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”活动成效。

    全站热点
    我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

    2019-04-11 15:50阅读

    百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

    2019-04-11 08:58阅读

    碑林区副区长惠旋带队早查主干道环境秩序

    2019-04-10 11:50阅读

    团结村组织党员干部进行远程教育学习

    2019-04-09 11:40阅读

    高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

    2019-04-08 11:24阅读

    北院门街办持续落实周末巡查机制,组织专职网格员开展辖区各类污染源巡查行动

    2019-04-06 09:55阅读

    西安市教育督导室总督学王小虎带队督导高陵区教育重点工作推进情况

    2019-04-04 15:10阅读