您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局召开2019年 “名校+”工程推进会

2019-04-12 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实西安市2019年“名校+”工程现场会精神,深入推进长安区“名校+”教育联合体各项工作,加快教育优质均衡发展,4月10日上午,区教育局召开2019年“名校+”工程推进会,全区各“名校+”教育联合体校长、教师代表共350余人参会。市教育局副局长王纲,市教育局团委书记、“名校+”专班负责人王丽琼,长安区副区长梁文辉出席会议,并为“名校+”教育联合体授牌。

会上,市、区相关负责同志分别宣读了2019年“名校+”教育联合体组建名单,组织学习了《“名校+”工作考核评价办法》,与会领导为新组建的13个“名校+”教育联合体进行了授牌,现场签订了《“名校+”工程结对提升协议》,名校和“+校”校长、教师代表做了表态发言。

会后,与会领导为陕西师大万科城小学“名校+”教育联合体揭牌;全体与会人员现场观摩了万科小学校园文化及部室建设管理情况。

区教育局党委书记、局长李鹏程在讲话中深入剖析了全市“名校+”工程的实施背景,回顾了长安区2018年“名校+”工作情况,围绕如何抓好、干好、提升好“名校+”改革工作强调:一是用心体会,全面理解“名校+”改革的意义。推进名校+″改革,既是贯彻党的十九大精神、办好人民满意教育的必然要求,更是破解眼前教育难题、促进教育均衡发展的重要举措,同时也是完成市、区目标考评任务、加快长安教育追赶超越的基本要求。二是用力落实,全方位抓好“名校+”改革实施。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。各相关科室要指导名校制定切实可行的帮扶方案,名校与“+校”要密切协作,抓住重点,健全机制,合力攻坚,全面贯彻“名校+”改革精神,务求取得实质性突破。三是用情监管,全过程跟踪“名校+”改革推进。名校要真情帮扶,校长要真意实抓,教师要真心实带,从教师队伍、校园文化、学校生源、硬件设施及教育教学质量等方面,全方位提升“+校”的办学水平,不断扩充优质教育资源,努力办好更加公平更有质量的长安教育。

    全站热点
    周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

    2019-04-12 10:17阅读

    壮丽70年 奋斗新时代 | 中省市媒体走进长安进行蹲点采访

    2019-04-11 16:31阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读