您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨农村低保专项治理工作推进会

2019-04-12 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,规范民政兜底保障工作,4月11日下午,长安区民政局组织召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨低保专项治理工作专题推进会。会议由区民政局副局长高亚慧主持,全区16个街办分管民政工作领导、民政干部、爱心超市积分卡管理员、民政局社会救助科全体工作人员及第三方机构代表共计50余人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于民政工作重要指示精神,通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改督导检查情况,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、农村低保专项治理、爱心超市运行管理工作进行了再安排再部署。

会议要求:一是提高政治站位。要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、民政工作、巡视工作的重要指示批示精神,把巡视整改工作作为民政系统当前和今后一个时期的首要政治任务。切实增强做好民政系统脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,强化责任担当、强化巡视整改的思想和行动自觉。二是扎实整改问题。要对照反馈问题,逐项“体检”,举一反三,立即整改、全面整改、彻底整改。三是查漏补缺。要对照整改任务清单,做好工作过程性资料和影像的收集,要持续完善,巩固整改成果。四是扎实做好农村低保专项治理工作。与扫黑除恶专项斗争和信访舆情处置相结合,严肃查处低保工作中的腐败问题,不断净化农村低保环境。

    全站热点
    周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

    2019-04-12 10:17阅读

    壮丽70年 奋斗新时代 | 中省市媒体走进长安进行蹲点采访

    2019-04-11 16:31阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读