您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开校地融合座谈会

2019-04-12 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)4月11日下午,长安区召开校地融合座谈会,特邀各驻区高校有关负责人就校地融合工作进行座谈交流,进一步深化校地合作,实现校地双方共赢发展。区委书记王青峰主持座谈会并讲话,区委副书记、区长李娴,区委常委、组织部长王芳出席。区委办及各校地联席会议牵头单位主要负责同志、驻区高校分管校地融合工作的有关领导和负责人等参加会议。

座谈会上,区委书记王青峰首先介绍了召开此次会议的目的和意义。区委副书记、区长李娴介绍了长安区校地融合工作开展情况;区委常委、组织部长王芳介绍了校地双方相关工作联席会议的设想,以及长安区新研究制定的《长安区在驻地高校选调领导干部方案》(征求意见稿)。区文旅局负责人介绍了今年长安国际大学城各类音乐活动及体育赛事相关安排情况。

与会西北大学、陕西师范大学、西北政法大学、西安邮电大学、西安财经大学等数十所高校负责人结合自身学科特点、办学优势,围绕驻区高校能为长安做什么、需要长安区服务和支持什么为主题,进行了交流;同时还对拟成立的联席会议及其机构组建、工作任务、机制运行等方面提出了各自意见建议。

座谈中,各高校负责人纷纷表示,长安区委区政府真诚推进校地融合让人感动,提出的联席会议等合作设想切合实际,作为新长安人,愿意发挥各自高校优势,共同推动长安国际大学城建设,把长安这块工作、生活的热土建设得更加美好,共同做靓千年古都 美好长安品牌。

王青峰对各高校负责人现场的建议意见,一一进行了回应,并提出未来长安在教育、医疗、技术、人才、互联网、社区学院、高校大讲堂等方面关于校地融合发展的工作设想和计划。

王青峰指出,当前长安正在加快建设三园,把大学城建成国际一流、创新创业乐园、把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园。大学城乐园和公园城市建设与高校密不可分,市、区两级将全力推进长安国际大学城建设,形成大西安更具活力的发展区域。长安区将加快完善各项配套设施,加快常宁国际医学中心、长安国际中医医院、中小学等建设;同时今年将举办10场大型体育赛事和7场大型音乐活动,不断提高大学城发展水平,为大学城师生提供更好更优更具活力的工作学习环境;长安区各单位也都结合各自职能拿出了与高校融合发展的具体措施,为高校发展建设提供优质服务;同时,从高校选拔任用干部,也将有力促进校地双方合作发展。

王青峰表示,区委区政府将把校地融合作为长期发展战略,继续推进三进工作力度和双方座谈会制度,一如既往地为各高校竭诚提供服务。希望校地双方持续加大联系沟通力度,挖掘更多各自优势,形成更多战略合作,资源共享,互利共赢,将高校资源转化成地区发展的动力,促进校地融合发展,为长安国际大学城发展注入更多新能量。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

    2019-04-12 11:51阅读

    凝思聚力共奋进 建言献策谱新篇 未央湖街道组织召开地区“两代表一委员”一季度调研暨培训座谈会

    2019-04-11 17:42阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    区气象局:临潼3月气候影响评价

    2019-04-09 06:20阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读