您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人社局召开2019年就业创业政策解读和业务培训会

2019-04-12 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日上午9时,由长安区人社局主办的2019年新就业创业政策解读和业务培训班在常宁宫园区会议室举行。市人社局副局长王晓杰同志出席开班仪式,各劳动保障业务经办人员共计90余人参加。

开班仪式上,首先对2018年度工作先进的劳动保障事务所进行了表彰并颁发奖牌。

之后,市人社局王晓杰副局长就如何做好基层平台工作做了讲话,重点强调了开展就业创业培训的重要意义,要求参加培训的人员认真听课,对就业创业相关政策做到“真学、真会、真用”。

区人社局相关负责人说,此次就业创业培训的目的在于帮助基层平台工作人员熟悉惠民政策法规、熟练掌握就业创业相关业务办理流程;同时,加快推进长安区基层公共就业服务走上人员专业化、服务信息化轨道,打通服务“最后一公里”。

本次培训会为期两天,由市人社局相关领导和业务骨干成员进行授课。授课内容既有政策解读也有操作培训,对《西安市人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的通知》([2019]12号)文件进行了重要解读,并针对西安市公共招聘网的基本原理及操作方法,职业技能培训政策及业务流程,创业贷款、小微企业认定政策及操作,创业各项补贴政策及操作规范,城镇新增就业统计信息填报要求和方法,就失业登记办理流程、就业困难人员认定标准和流程等内容进行重点培训。

    全站热点
    公安高陵分局政委李浩带队赴未央、雁塔分局参观学习合成作战、便衣工作等工作

    2019-04-12 15:11阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    雁塔区持续推进“局长进驻体验”活动

    2019-04-11 09:55阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

    2019-04-08 06:20阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读