您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委常委、常务副区长刘国荣,副区长李朝喜调研指导区市场监管局工作

2019-04-12 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日下午,长安区委常委、常务副区长刘国荣,副区长李朝喜来到区市场监管局调研指导工作,该局领导班子、相关科室负责人参加了座谈。

首先,区市场监管局党委书记、局长邢顺耀重点汇报了该局组建以来各项工作开展情况。今年以来,该局机改工作稳步推进,市场主体发展实现“开门红”,一季度取得全市前三的成绩;充实力量、扎实开展扫黑除恶工作;企业年报公示名列全市第二;秦岭北麓农家乐整治扎实开展,打击整治破坏秦岭野生动植物资源保护工作取得阶段性成效,省市场监管局张智华局长带队观摩督查,全市餐饮单位现场会在长安区召开,“五化”道路建设有力推进。同时就目前存在的一些问题和困难作了汇报。

李朝喜副区长充分肯定了该局取得的成绩,并就抓好班子、带好队伍,按新机构新职责要求、尽职尽责履职,明确任务、不打折扣、不讲条件,加强财经纪律作了讲话。

区委常委、常务副区长刘国荣在讲话中指出,区市场监管局在维护市场秩序中做了大量工作,全区市场监管总体有序,并提出了明确要求。一是市场监管局要正确处理好监管与服务的关系,要以此次机改为契机,始终将监管放在首位,将监管工作做实做细,当好维护市场秩序的裁判员。同时强化干部服务理念,端正服务态度,提高服务效率。二是自加压力,克服困难,解决好有关财务遗留问题,加强国有资产管理,尽快完成办公场所整合。三是统筹兼顾,做好各项工作,在抓好日常业务工作的同时,要以开展专项整治抓实扫黑除恶工作,高度重视并做好秦岭农家乐整治,集思广益、多想办法,高标准地尽快完成好“五化”道路建设任务。四是机改“三定”确定后,要做好干部思想、队伍、业务的深度融合,切实履行好党和人民交给的市场监管职责。

临近下班,区上领导一行还先后深入到韦曲食药监所、药品稽查队、西街工商所、物价检查所、食品稽查队、食品检验检测中心等单位看望了一线执法干部,实地查看办公场所环境,现场提出办公场所整合和维修解决方案。

    全站热点
    碑林区纪委督导组深入张家村街道检查扫黑除恶工作

    2019-04-12 15:52阅读

    营造干净整洁环境 积极开展爱卫活动

    2019-04-11 21:46阅读

    王征区长现场督导火车站北广场征收进度并检查治污减霾及城市治理相关工作

    2019-04-11 10:12阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    区政府主要领导调研消防工作

    2019-04-09 09:36阅读

    未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

    2019-04-08 09:41阅读

    “出重拳,扫黑恶,保平安”——西关司法所开展社区矫正人员 “扫黑除恶”再学习再教育大会

    2019-04-06 07:46阅读