您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保护鸟类资源 守护绿水青山 | 长安区开展“爱鸟周”宣传活动

2019-04-15 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 李勇军)4月13日,长安区秦岭保护局和西安秦岭野生动物园联合举办第38个全国“爱鸟周”宣传活动。工作人员现场向游客发放宣传资料,讲解保护野生动植物知识。副区长严广运参加宣传活动。

今年全国“爱鸟周”的主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。区秦岭生态保护局通过开展丰富多彩、行之有效的宣传活动,在全区范围内掀起爱鸟护鸟、保护野生动物的热潮。

活动现场,区秦岭保护局和西安秦岭野生动物园工作人员向小学生和游客讲解保护野生动植物的重要性,发放爱鸟周倡议书、野生动植物保护管理知识、新野生动物保护法、野生动植物挂图等宣传资料1300余份,展出野生动植物宣传展板18块,副区长严广运和区秦岭保护局领导还将近期查获的鸟类放飞大自然。

区秦岭保护局工作人员表示,鸟类是森林的卫士,是自然生态系统的重要组成部分,今后将加大宣传力度,不断提高市民群众保护生态环境、保护野生动物意识,推动更多城乡群众投身生态文明建设,积极参与打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动,共同打造鸟语花香、山川秀美、人与自然和谐的新长安。

    全站热点
    灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

    2019-04-15 09:36阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

    2019-04-09 19:30阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读