您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区对秦岭北麓保护区农家乐整治进行联合验收

2019-04-15 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

为践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有效遏制农家乐带来的生态环境污染,建立健全农家乐监管长效机制,促进农家乐健康有序发展。4月14日,由长安区农业农村局牵头,区卫生健康局、区市场监管局、区城管局、生态环境长安分局五家单位组成的联合验收组,对长安区沿山7个街道的农家乐进行集中整治联合验收。

长安区委副书记、区长李娴检查集中整治联合验收工作,区农业农村局、滦镇街道主要领导陪同。

李娴检查中要求:对于保护区农家乐集中整治联合验收工作,要在保质保量的基础上进一步加快工作节奏,准备好一户、验收一户。同时,联合验收组要进一步夯实工作职责,细化工作标准和方式,对集中整治联合验收的农家乐经营户开展集中验收工作培训,让群众了解验收标准和内容,推动此次集中整治联合验收工作快速稳步向前。

联合验收组分成三个组,分赴杨庄、引镇、王莽、滦镇、子午、五台、太乙宫7个街道,开展保护区农家乐集中整治联合验收工作。

本次联合验收工作内容涉及三个大项50个小项。在滦镇上王村检查中,联合验收组详细对各经营户的证照标识、原材料索证索票、环境卫生及生活垃圾处理管理、厨房设备、经营场所住宿等进行验收。

联合验收组深入农家乐经营户开展工作。

检查经营场所住宿卫生,了解布草、保洁等工作。

检查农家乐经营户厨房设施、污水、油烟排放等。

检查环境卫生及生活垃圾处理。

    全站热点
    碑林区检察院 扫黑除恶宣讲团为建筑工人送上宣讲课

    2019-04-15 12:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-09 06:21阅读