您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开第56次常务会

2019-04-15 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋) 4月14日下午,长安区政府召开第56次常务会,研究扫黑除恶专项斗争、安全生产工作和近期重点工作。区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议。区级有关部门和各街办负责同志列席会议。

会议听取了区财政局、交通运输局、水务局、农业农村局、文旅局、秦岭保护局、税务局等区政府系统行业部门扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

会议要求,要进一步提高政治站位,加大宣传力度,灵活宣传方式,营造浓厚氛围,不断提高群众知晓率,做到家喻户晓,人人皆知;要切实负起主体责任,突出重点难点,加大金融领域、非法营运、河湖“清四乱”、旅游景区、农家乐整治、校园周边安全等行业扫黑除恶和治乱力度;要强化督查,层层压实责任、推动整治落到实处。

会议听取了区应急管理局关于近期安全生产工作开展情况汇报;区住建局、大兆街办、国土长安分局分别就近期有关安全事故作检讨发言;韦曲街办、郭杜街办汇报了安全隐患排查工作开展情况;区政府办就有关事件处理过程中值班情况进行了通报。

会议要求,要坚守红线、坚守底线,切实将安全生产抓在手里;要强化责任,切实落实主体责任、监管责任、属地责任,坚持问题导向,突出重点领域和重点问题,扎实开展隐患大排查、大整治,防患于未然;要强化应急预案,加大业务培训力度,不断增强领导干部安全责任意识;要强化应急值守,严格落实值班制度,灵通信息,靠前指挥,以高度认真、负责的工作状态和作风,及时处理突发事件,确保安全应急快速反应、高效应对。

会议听取了区政府办关于一季度“12345”市民热线办理工作情况和政务督查工作开展情况的汇报。

会议强调,人心是最大的政治,问题是时代的声音,要高度重视市民热线办理工作,区热线办要树立权威,强化责任担当,高效抓好市民热线办理有关工作;各部门、街办要坚持问题导向,下茬解决办理过程中存在的问题,确保每位市民反映的问题都能得到及时回复和有效解决,确保交得出、接得住、办的好,全方位、全天候为市民群众做好服务,真正搭起政府与群众的“连心桥”。

会议强调,督查工作就是推动决策落实的利器。推动决策落地见效,就必须在督查工作上下大力气、下足功夫,要从严从细做好督查,在“督”上用力、在“查”上见效,突出重点,精准督查,积极发挥督查考核激励作用,提升督查工作权威,促进各项工作高效落实。

会议还研究了花园乡村建设、公交车运营和有关人事任免等事项。

    全站热点
    碑林区检察院 扫黑除恶宣讲团为建筑工人送上宣讲课

    2019-04-15 12:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    公安临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-04-09 06:21阅读