您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道召开“美丽乡村”“五化道路”建设观摩推进会

2019-04-15 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 李浪) 为深入推进“三园五化”建设,持续提升农村人居环境,4月14日,王莽街道组织召开“美丽乡村”“五化道路”建设现场观摩会,对创建较好的“美丽乡村”“五化道路”逐一观摩学习,街道主要领导、各办所主任及辖区17个村两委会主要干部约50人参加。

观摩会从率先完工的孟家村“五化道路”开始。一到现场,观摩成员就被干净整洁的道路、形态各异的景观吸引了,树根花坛、石块道沿、老缸植花、创意栅栏等特色景观,既彰显了绿色生态美,也突出了村庄农耕文化,为辖区“五化道路”建设树立了标杆。

在韦兆东村“美丽乡村”建设观摩中,观摩成员纷纷为实践“就地取材、变废为宝”理念的成绩点赞,嵌入花坛的水缸、打造为景观节点的磨盘,都是农耕文化主题美丽乡村的特色节点。此外,整齐划一的石斛、生机盎然的草地、引人注目的雕像、各具特色的花坛,营造出一道道靓丽的村道街景,为其他村“美丽乡村”建设提供了参考模板。

来到韦兆南村,观摩成员主要参观了美术家博物馆、公共书屋、村史馆、盆景一条街、石头景观等特色景观节点;听取了韦兆南村群众积极参与建设,捐房捐书、写歌作词等感人事迹,充分体会到源源不竭的“群众智慧”和“群众力量”,才是街村干部能干事、干成事、干好事的决定性因素。

最后,街道主要领导在鼓励观摩成员时提到,一项工作能否顺利开展,取决于群众的积极性、参与度,充分发动群众参与,依靠群众力量,是我们开展好“三园五化”建设的必由之路。其他各村要向走在前列的村多请教、多学习,学习他们如何调动群众积极性,如何发挥主观能动性,结合各村实际,听取群众建议,因村制宜,打造独具特色的“美丽乡村”。

    全站热点
    阎良法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

    2019-04-15 13:26阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

    2019-04-12 10:17阅读

    百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

    2019-04-11 08:58阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读