您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“干”字当头,王曲争当长安重大项目建设排头兵

2019-04-16 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日,王曲街道组织全体街村干部、“两代表一委员”观摩重点项目建设现场。全体参会人员先后前往滈河郊野公园、第二热源站、贾里村城棚改项目现场。这些都是围绕常宁新区建设的重大项目,也是保障王曲持续稳步发展、更好发展的根本,关乎广大群众生活品质的提升,王曲街村干部深刻认识到这一重要性,思想上高度重视,行动上全力推进,支持配合项目建设实施。

滈河郊野公园慢行道工程位于滈河南岸,东起高家湾桥,西止何子路桥,建设内容有道路、排水、交通设施,亲水平台,自行车道、亮化附属工程。该项目的实施能够进一步改善王曲人居环境,王曲街村干部本着“让群众生活越来越好”的初衷,全力支持该项目建设,扎实做好清表等前期准备工作,保障了工程顺利进行。

当下,贾里村棚改项目也正在热火朝天进行中。街道领导多次现场办公,督导项目建设,实地解决问题,要求严格时限,保质保量加快项目建设。指挥部多次召开动员及工作推进会,将村两委会与工作组拧成一股绳,坚持“5+2”、“白加黑”的铁军作风,发扬“千方百计、千言万语、千辛百苦和热心、细心、耐心”的工作精神,攻坚克难,保障房屋征收工作顺利进行。

接下来,贾里村指挥部街村干部将进一步强化时间节点意识,立足“能快则快、能早则早”的宗旨,凝心聚力,以只争朝夕的干劲加快城棚改工作进度,打赢扫尾攻坚战。

在观摩结束后的重大项目集中攻坚动员会上,街道首先对近期在外环高速征地项目中表现出色的劳动、藏龙寨、曙光、江兆村的书记和主任予以表扬和奖励,他们在街道党工委办事处的坚强领导下,再一次刷新了王曲速度,彰显了王曲作风。

随后,各重点项目负责同志做表态发言:倒排时间,全面推进,以问题为导向,重点突破,把决心下到底,把项目抓到底,以不胜不休的勇气坚决打赢项目建设攻坚战。

重大项目是保障王曲持续稳步发展的基础,更是王曲向好发展的根本,关乎广大群众生活品质和生活质量的提升。街道办事处主任张亚林要求所有街村干部从思想上高度重视,通力协作,保证各个项目顺利有序实施,并向所有街村干部“约法三章”:第一,所有重大项目落地后,必须全力支持配合,不得以任何理由推诿。第二,不得以任何借口向重大项目实施方索取利益,全力当好“店小二”。第三,不准组织、煽动、教唆、指示群众或其他人员阻碍重大项目进展,一经发现,坚决从重处理,绝不姑息。

会议最后,街道党工委书记李刚毅用“表扬、批评、加油”六字做了三方面的总结讲话,要求全体街村干部集中力量,集中攻坚,在最短的时间内完成贾里村安置社区围墙圈建、二号热源站二期征地、鱼包头项目用地清表等重点工作,要求项目组负责人台上怎么说,台下怎么干,说到做到,工作滞后的同志向表现优秀的同志多学习,“凭实力说话,凭实绩说话”,用心用情用力干事,出手必出彩,完成并完美,扎实抓好工作落实,加快重点项目建设,以“勇争第一”的决心向卓越迈进,为王曲发展作出应有的贡献。

    全站热点
    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西北政法大学开展进高校活动

    2019-04-16 15:31阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    《西安市加快县域工业集中区和产业园区建设行动计划》印发 到2021年—— 全市县域企业数量质量大幅提高

    2019-04-15 11:27阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    周至县人社局召开机构改革人员转隶工作对接会

    2019-04-12 10:17阅读

    百名青年志愿者集中宣誓揭开新时代雁塔禁毒新篇章

    2019-04-11 08:58阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读