您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西安邮电大学开展进高校活动

2019-04-23 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)4月22日上午,长安区委书记王青峰,带队开展进高校活动——“西邮行”,与西安邮电大学党委书记杨更社、校长范九伦等校领导座谈交流,进一步推动校地融合,共商长安国际大学城建设。副区长刘文涛,区委办、区高校协调办、区发改委、区教育局、区人社局、区投资商务局、区市场监管局、区金融工作中心、引镇物流园、国土长安分局、规划长安分局、郭杜街道、区委督查室及西安邮电大学相关处室负责同志参加。

座谈会上,西安邮电大学党委书记杨更社、校长范九伦介绍了学校基本情况和目前发展情况;提出了学校建设发展存在的困难问题;对长安区委、区政府多年来对学校发展建设给予的关心关注和大力支持表示诚挚感谢。并表示对长安“三园”建设充满信心,愿发挥西安邮电大学特色优势,与区委区政府携手合作,加速校地融合,共建长安国际大学城。

王青峰现场办公,就西安邮电大学提出的困难问题,提出解决思路和措施。王青峰指出,当前长安面临重大发展机遇,正在加快建设“三园”,把大学城建成国际一流、创新创业乐园,把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园,把长安建成文化教育之都、科研创新之都、总部经济之都。长安国际大学城规划已经完成,市、区两级将全力推进长安国际大学城建设,形成大西安更具活力的发展区域。长安将打造府东一路等4个校地融合“双创”特色街区;坚持生态立区,实施皂河复兴工程、潏河治理、滈河公园化,建设由7个公园组成的潏河10公里生态长廊,另外还有19个公园今明两年建成;在乡村方面,加快“花园乡村”和“五化”道路建设,形成全域景区化;与高校携手合作,完善基础教育,打造基础教育首善区;促进地铁15号线早日开工建设;举办2019国际大学城半程马拉松等9场体育赛事和7场大型音乐活动,在软件和硬件上为师生营造更好的环境,让包括高校师生在内的长安老百姓生活得更幸福,更舒心。

王青峰强调,长安区积极探索校地常态化合作机制,邀请高校校长进长安开展大讲堂,开展校地融合座谈会,同时初步确定成立校地融合、校校融合联席会议总会,以及平安校园建设、校园周边交通与环境保障、赛事名城、创业创新、服务人才、群团工作、乡村振兴和“三园”建设等联席会议,并组建工作机构。区委区政府,以及各部门也将与各高校签署基础教育、医疗服务、秦岭保护等各类合作协议,有力促进校地融合发展。希望双方不断加强沟通联系,在校地融合方面不断探索,共同推动长安国际大学城加快建设,实现共建共赢 。

    全站热点
    赶文化雅集 共建雁塔“书香之城”“文化集市大讲堂”第一季 雁塔区机关读书月系列主题活动启动

    2019-04-23 07:55阅读

    未央区手足口病综合防控项目开展外环境采样及消毒工作

    2019-04-22 11:40阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    临潼区市场监管局开展安全生产隐患大排查大整治行动

    2019-04-19 16:20阅读

    未央区召开加强基层党建推进基层治理专题会议

    2019-04-18 17:44阅读

    长安召开校地融合工作推进会 加快建设长安国际大学城

    2019-04-17 18:33阅读

    聚焦重点工作、统筹协调推进,确保各项工作任务保质保量按时完成

    2019-04-16 17:17阅读