您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市税务局副局长刘新民深入侯村检查指导精准扶贫工作

2019-04-24 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

4月23日,市税务局党委副书记、副局长刘新民在长安区税务局党委书记、局长邵建强及驻村工作队的陪同下,深入市税务局重点帮扶村—长安区魏寨街道侯村,检查指导精准扶贫工作。

刘局长一行实地察看了侯村“点亮工程”扶贫项目推进情况,听取了驻村工作队近期扶贫工作汇报。在项目施工现场,重点察看了材料拉运、预埋件浇筑、挖坑立杆、组装接线等施工情况,并身体力行与安装工人一同参与到安装过程中。

据了解,原侯二村与侯一村合并后,驻村工作队发现村里的基础建设比较薄弱,住户比较分散,村巷道路较多,特别是晚上没有路灯,与原侯一村形成鲜明对比。工作队将此情况及时向市税务局党委进行了汇报,市税务局党委非常重视,积极筹措资金,为原侯二村安装新型太阳能路灯110盏,实施点亮工程。目前,太阳能路灯已进入安装调试阶段,预期项目完成后,将解决村民晚上出行难的问题。

刘局长对“点亮工程”的推进情况给予充分肯定,并强调:要深入贯彻中央“精准扶贫、精准脱贫”要求,立足工作实际,听取群众呼声,以精准扶贫为抓手,以整体脱贫为目标,积极为村里出谋划策,在引导村民致富的同时帮助村里制定新农村发展规划,把加大基础设施建设力度作为落实民生工程的一项重点工作紧抓不放。

为表达感激之情,魏寨街道侯村三委会向市税务局、市税务局驻村工作队及长安区税务局赠送了锦旗。“我代表全体村民,感谢市税务局、驻村工作队和长安区税务局对我们侯村的帮助,是这些党和政府‘扶贫好政策’让我们的生活越来越好。今后,我们一定树立信心、鼓足干劲,不辜负党和政府对我们的帮助。”侯村支部书记道出了广大村民的心声。

    全站热点
    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读

    碑林区市场监管局“四手抓”重实效保障“五一”期间食品安全

    2019-04-23 17:51阅读

    公安临潼分局督导检查火车站派出所、交警大队重点工作

    2019-04-22 16:21阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

    2019-04-19 11:52阅读

    市委督查室、市农业农村局检查周至县“7+2”区县领导包抓美丽乡村示范村建设工作

    2019-04-18 15:09阅读

    灞桥街道认真贯彻落实区长苗志忠调研讲话精神

    2019-04-17 14:37阅读