您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

2019-04-24 20:30  兵马俑在线  字号:T|T

开年以来,王曲街道全体街村干部紧紧围绕学柳青、改作风、换脑子”,在真学、真改、真换、真干上下功夫,以实干为舟,以奋斗作桨,全面推进“三园五化”建设,全力践行乡村振兴战略落地生根,全员续写新时代的“创业史”,为一季度画上了一个圆满的句号,为广大王曲群众交上了一份亮丽的答卷。

王曲街道坚持一线工作法,街村干部用脚步丈量民情,定期深入街村组户,通过走街串巷了解村情民情,做到心中有数,在一线排查问题,在一线解决问题。

对柳青传承工程、支持常宁发展、城棚改重点项目推进、“三园五化”建设等所有工作,都有安排、有时限、有要求、有落实、有结果,形成了街村干部追赶超越、齐抓共管的工作氛围。

农历二月二“大西安农民节”在唐村农业公园盛大开幕。在前期的准备工作中,王曲街道积极响应区委要求,深刻认识到办好此次农民节的重要性,倒排工期,全面落实。仅仅利用一周时间完成了迁坟、腾地等工作。街道主要领导又多次赴农民节筹备现场,督查U型路建设、会场绿化、周边环境改造等各项工作。全力以赴、优质高效地为所有参战单位提供用地保障、施工保障、服务保障,全力推进各项筹备工作,确保了第二届大西安农民节的圆满成功!

农历二月八又是一年一度的城隍古庙会,王曲街道组织街村干部、公安民警、城管执法等共计800余人参与安全工作。同时,利用安保巡逻机器人、在各节点安装摄像头进行24小时全方位监控,实现了统一部署、统一指令、统一行动。全面保障了庙会安全、文明、有序进行。

王曲街道全体街村干部在柳青扎根王曲14年锲而不舍的忘我精神引领下,在区委“学柳青、改作风”专题教育的激励下,以比学赶超的干事劲头和优质高效的服务保障落实各项工作。在清明节的“缅怀柳青”纪念活动通知后,在街道党工委的统一领导下,分成协调联络组、环境卫生组、交通疏导组、现场应急组、后勤保障组,职责分明,协同配合,全力保障了缅怀活动有序进行。

王曲街道在花园乡村建设中有部署、有落实、有推进,明确时间节点、进度,同时保证速度与质量;各村集群众智慧,利用废旧物品打造本土特色;加强日常管护,形成长效管理机制。多次组织街村干部观摩花园乡村建设,看样板、评示范,找差距、补短板。

自“五化”道路建设启动以来,王曲街道全力以赴配合各责任单位,按照“亮化、文化、绿化、标准化、智慧化”总体规划和要求,从前期制定方案、做群众工作、清表,到后期的施工,王曲街道本着切切实实为老百姓办实事的心态,千方百计,实事求是,因地制宜,加快推进“五化”道路建设,提升道路“五化”水平,改善辖区环境,建设花园王曲。

鱼包头、贾里村城棚改项目是王曲重点项目之一,街道领导多次现场办公,督导项目建设,实地解决问题,要求严格时限,保质保量加快项目建设。指挥部多次召开动员及工作推进会,将村两委会与工作组拧成一股绳,坚持“5+2”、“白加黑”的铁军作风,发扬“千方百计、千言万语、千辛百苦和热心、细心、耐心”的工作精神,攻坚克难,保障房屋征收工作顺利进行。

王曲交出了一季度的亮丽答卷,是深入贯彻落实区委区政府各项决策部署的结果,是全体街村干部认真开展“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育的成果,是王曲铁军速度、铁军气质集中体现,确保了各项工作稳步推进。王曲发展动力强劲,向好预期不断提升。下一步,王曲街村上下将以崭新的状态,奔跑的姿态,以“跳起来摘桃子”的精神,勇于担当定目标,将王曲的各项事业推向新的更高水平,进一步提升群众的获得感、幸福感。

    全站热点
    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    赶文化雅集 共建雁塔“书香之城”“文化集市大讲堂”第一季 雁塔区机关读书月系列主题活动启动

    2019-04-23 07:55阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    碑林区区长卢光文调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-04-19 17:51阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读