您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑恶必除 除恶务尽 | 长安区各部门强力开展行业治乱专项行动

2019-04-29 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)日前,长安区上下强力开展扫黑除恶专项斗争,按照 “有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,政府各行业部门集中开展行业治乱专项行动,有效维护社会和谐稳定。

住建局:全面开展行业治乱排查整治,认真履行行业监管责任,组织综合科、建管站、市政站、装饰办、燃热办负责,对全区建筑工地、市政工地、“两类企业”和热力企业进行集中排查,强力整治行业乱象问题。同时深入各类工地、小区进行宣传和摸排,加强与市住建局和公安长安分局的协作联动,对各类行业乱象做到早发现、早控制、早解决。

区交通运输局:交通运输局以西安火车南站、大学校园周边、地铁站口周边为重点区域,围绕非法营运、出租车违规经营等行为,实施常态化监管,并不定期联合交警、城管、公安、运政、出租等部门开展巡查和整治,不断加大执法力度,持续净化道路运输市场。去年以来,共出动执法人员10万余人次,执法车辆3万余辆次,查扣非法营运车辆66辆,查处违规营运出租车17辆,有效维护了区交通运输市场良好秩序。

水务局:把扫黑除恶专项斗争与河湖“清四乱”结合起来,以“清四乱”为抓手,集中解决河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题。开展明察暗访,对发现的“四乱”问题建立台账,严格执行“销号制”,确保整改到位。目前,排查河道“四乱”问题156处,现已销号83处,其中乱占问题销号3处、乱堆问题销号50处、乱建问题销号29处,其它问题销号1处。

农业农村局:为了有效打击行业乱象,农业农村局牵头,会同国土等部门,指导各街道强力开展“大棚房”问题专项整治和秦岭北麓违建农家乐整治。组织农技中心、农检中心、动监所、水产工作站等7个局属单位,针对农资、种子、农畜产品、渔业养殖等方面,深入开展行业自查,及时发现存在问题和监管盲区,制定整改措施,逐一整改,有效打击各类违法违规经营行为,杜绝行业乱象。

市场监管局:结合部门职责,重点开展打击传销、集贸市场整治、“保健”百日联合执法行动、农村食品专项行动、“四品一械”整治、打击制售假冒伪劣产品违法行为、打击违法广告及虚假宣传整治等,3月份集中清查涉传销窝点8处,查办违法违规经营案件5起,并向公安机关积极移送制假售假线索3条。

文旅局:扎实开展行业乱象整治,区文化执法队依法取缔4家无证照KTV经营户;联合公安长安分局对文化市场乱象检查27次,督促存在安全隐患的两家KTV经营户立即整改;对未按规定核定身份证件和接纳未成年人上网的两户互联网经营企业实施行政处罚。按照市扫黄打非办的部署要求,开展清源、固边、护苗专项行动,重点对校园周边进行整治,没收非法出版物38册,保护青少年身心健康。

目前,长安区财政局、税务局、城市管理局、人社局、卫生健康局、医疗保障局等政府系统各部门,也都严格按照要求,多举措强力开展行业乱象专项整治,并取得了阶段性成效。

    全站热点
    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    全国残联系统首家人工智能残疾人康复训练中心落户碑林区

    2019-04-26 10:52阅读

    山西长治屯留区来周至县参观指导农村人居环境整治工作

    2019-04-25 10:25阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    电子城街道召开2019年经济运行分析会

    2019-04-22 14:57阅读