您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安大学城半程马拉松赛5月4日举行

2019-04-30 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)5月4日上午,来自国内外140余所高校的万名大学生将齐聚长安大学城,在2019长安大学城(阳光城)半程马拉松赛中尽情展示当代学子们的青春风采。

长安大学城(阳光城)半程马拉松赛由共青团中央宣传部、陕西省田径协会、西安市体育局、长安区人民政府共同主办,赛事规模10000人,其中半程马拉松项目4000人,青春跑项目6000人。

作为长安大学城30万莘莘学子纪念五四运动100周年系列活动的重要组成部分,本次赛事将特邀北大、复旦等国内知名高校和远东联邦大学(俄罗斯)、莫斯科市立食品大学(俄罗斯)、伊尔库茨克国立奥林匹克学院(俄罗斯)、布里亚特国立农业大学(俄罗斯)、祥明大学(韩国)、纳姆迪·阿齐克韦大学(尼日利亚)等丝路沿线的140余所高校的大学生们同场竞技。

该项赛事也因此成为国内迄今为止,参赛高校和大学生人数最多的马拉松赛事以及展现在校大学生青春活力的体育盛会。

为充分彰显长安大学城独特的区域魅力和文化特色,赛事起终点设在长安区政府广场,青春跑项目终点设在西安邮电大学长安校区,赛道将穿越陕西师范大学、西北大学、西安邮电大学等3所代表性高校。

据组委会有关负责人介绍:赛事举办当天,赛道起点将组织200多人的腰鼓表演,360名旗手挥舞140余所高校校旗,并在赛道沿线设立12处极具文化特色的“加油站”,以热烈浓厚的氛围为参赛选手加油助威。组委会还将为获得半程马拉松前100名的运动员提供2019西安国际马拉松直通名额。

西安邮政也将特别推出2019长安大学城(阳光城)半程马拉松纪念邮折,内含中国邮政发行的首枚《马拉松》特种邮票,以国家名片的形式纪念本届赛事盛况。

    全站热点
    灞桥区区委常委、副区长李军考到红旗街道赵庄村召开关于赵庄村人居环境整治有关问题的整改推进会

    2019-04-30 14:35阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

    2019-04-29 10:27阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读

    碑林区法院成立青年法官宣讲团 为青少年进行普法宣传教育

    2019-04-25 10:52阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读