您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019长安大学城半程马拉松激情开跑

2019-05-05 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

5月4日上午7:30,2019长安大学城(阳光城)半程马拉松在长安区政府鸣枪开跑。一万名选手齐聚长安,其中6000名为国内外大学生选手,他们以奔跑的方式穿越长安大学城,致敬青春,致敬母校,纪念“五四运动”100周年。

本次赛事由共青团中央宣传部、陕西省田径协会、西安市体育局、长安区人民政府主办。

西安市政府市长李明远,陕西省委高教工委书记董小龙,共青团陕西省委书记段小龙,西安市政府副市长强晓安,陕西省体育局副局长董利,陕西省田径协会主任张宏玲,莫斯科市立食品大学校长安德烈夫·德米特里,西北大学校长郭立宏,西安邮电大学党委书记杨更社,陕西师范大学党委副书记卢胜利,共青团西安市委书记汪国栋,西安市体育局局长马锐,西安市交通局局长张建,长安区委书记王青峰,长安区人大常委会主任王福林,长安区政府区长李娴,长安区政协主席徐树安,阳光城陕西区域公司执行董事殷斌宁,特步(中国)有限公司陕西分公司总经理林鹏阳等出席了起跑仪式,马锐、王青峰、殷斌宁、林鹏阳鸣放发令枪。

此次赛事共吸引了来自国内外140余所高校的6000余名学子,除了来自莫斯科市立食品大学(俄罗斯)、伊尔库茨克国立奥林匹克学院(俄罗斯)、纳姆迪·阿齐克韦大学(尼日利亚)等丝路沿线高校代表队外,还有北大、同济、天津大学等高校的特邀选手及陕西本地众多高校学子。同时赛事创造了参赛高校数量最多、参赛学生数量最多、穿越名校数量最多等多项国内马拉松第一,也是全国首个面向大学生免费报名的赛事,集合如此多非凡特点,让这场赛事成为真正的国际性体育狂欢。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到谭家街道宣布新任领导任职

    2019-04-26 12:40阅读