您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道干部群众建设美丽乡村干劲十足,各项重点工作有序推进

2019-05-05 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员:侯香) 青春不只是人生的一段时期,更是心灵的一种状态,它和年龄无关,亦无关乎容颜衰老,激情澎湃、追赶超越的人将永葆青春。又是一年五四到,引镇街道这样一群追求奉献、勤于付出的奋斗者,用自己的辛勤劳动与默默坚守书写出最美最青春的符号。

奋斗不是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。引镇干部群众一步一个脚印做好基础建设,合力打造富有活力和幸福感的美丽新农村!清理路面堆积、清洁村内道路、疏通河道、清理淤泥、修护受损设施、补植绿化树木……为全面做到家洁、院净、环境美,为给广大群众提供更加舒适的生活感受,引镇街道以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,通过政府引导、群众参与、景观打造、道路建设等多方面齐发力,着力打造具有乡土特色、充满艺术美感的田园风光。

引镇街道以创建“洁化、序化、绿化、美化”庭院为抓手,有力推进美丽乡村建设。让农户之间比“创意”,废物利用美庭院;比“特色”,不拘一格美庭院;比“文明”,由表及里美庭院。砖头、瓦片、石块、坛罐......在这儿都有了用武之地,整个庭院干干净净、清清爽爽,屋内家具摆放有序,满院花草错落有致,院角景观鱼池流水潺潺,小小院子步步是景色、处处是惊喜。阳光透过树叶斑驳照射在庭院前的路面上,宁静、随和,再邀三五朋友院中品茶赏景,更是一番怡然自得。

街道领导带队检查五一假期返程高峰,西安火车南站运行情况。广场保洁、人车秩序、安全防护、治安维稳等工作均安排到位、井然有序。

美丽乡村建设犹如一场勇于超越、坚忍不拔的马拉松赛跑,引镇干部群众有决心以生机勃发、昂扬奋进的持久态势跑出好成绩。“路虽远,行则将至”,期待引镇美丽乡村焕然一新的成果。如果你也向往青春,请记得步履不停,永远做一个奔跑在路上的奋斗者!

    全站热点
    县长任涛督导检查五一假期旅游保障工作

    2019-05-05 11:16阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-04-30 17:46阅读

    未央区卫生计生综合监督所开展扫黑除恶专项斗争暨打击非法行医宣传活动

    2019-04-29 16:43阅读

    铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

    2019-04-28 11:51阅读

    周至县财政局督导检查金融领域扫黑除恶专项斗争工作

    2019-04-26 17:11阅读