您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局举行2019年预防学生溺水专项行动启动仪式

2019-05-05 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

为切实预防和减少学生溺水事故发生,全力保障学生生命安全,4月29日上午,区教育局在滦镇街道景民中学举行2019年预防学生溺水专项行动启动仪式。区教育局、水务局、滦镇街道相关领导,全区各中小学、幼儿园校园长,滦镇街道景民中学全体师生,河道巡防员、网格管理员及部分家长代表,共计800余人参加活动。

区教育局党委委员董文利首先宣读了《关于开展预防学生溺水专项行动的通知》,对各学校防溺水工作做了全面安排部署;滦镇街道景民中学八年级二班韦一恒同学向全区中小学生发出“珍爱生命 预防溺水”倡议;滦镇街道中心学校校长冯建辉作了表态发言。

区教育局党委书记、局长李鹏程充分肯定了近两年全区各学校开展预防学生溺水工作取得的成绩,并结合近期形势,提出三点要求:一是要提高思想认识,迅速安排落实。各学校要牢固树立“安全第一,生命至上”的思想,切实增强预防学生溺水工作责任感、紧迫感,始终把防溺水工作做细、做小,落在实处。二是要加强宣传教育,营造浓厚氛围。要强化安全宣传,联合区水务、国土、气象等部门和辖区街道,开展多种形式的宣传教育活动,加强入村入户宣传力度,营造人人监管、人人关注的浓厚氛围。三是要强化安全巡查,建立联动机制。要完善巡查网格化管理,坚持巡河巡查制度,建立联防联动机制,坚持在重点水域、重点时段巡查劝阻,做到人员到位、巡查到位、监督到位,全力保障广大学生生命安全,努力营造平安和谐的育人环境。

最后,李鹏程宣布专项行动启动,全体人员签名承诺并观摩预防溺水宣传主题教育展板。

    全站热点
    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

    2019-04-29 17:22阅读

    二曲街道召开下孟家村驻村工作队交接工作安排会

    2019-04-28 13:06阅读

    席王街道开展安全生产宣传活动

    2019-04-26 18:36阅读