您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区市场监管局开展五一劳动节食药安全大检查

2019-05-05 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

2019“ 五一”劳动节期间,为维护节日市场秩序,切实保障节日期间食药安全,长安区市场监督管理局高效安排部署,多方开展工作,从五大方面开展食品药品安全大检查工作,切实消除安全隐患,为广大群众营造一个良好消费环境。

一是打造安全就餐环境。执法人员以旅游景区周边、人流密集处为重点区域,着重查看餐饮从业人员是否持有效的健康体检证明、检查采购原辅材料索证索票及购销台账是否完善、要求经营户使用的菜墩、菜盆要生熟分开、查看餐饮用具的洗消工作、检查是否使用发芽土豆等高风险食品。

二是全力保障流通市场。执法人员加大对粮、油、肉及肉制品、蔬菜、水果、饮料、乳制品、酒类等节假日消费量激增的商品检查力度,重点检查食品经营单位主体资格、索证索票、三防设施、食品保质期等内容。

三是规范药品经营市场。执法人员重点查看药品经营单位是否亮证经营、药品进货渠道是否正规、供货方资质证明材料、购进票据、购进验收记录是否建立齐全、药品贮存条件是否符合规定、是否有过期药品等。

四是保障大学城半程马拉松赛。5月4日,长安大学城半程马拉松赛事在长安区举行,该局食品稽查队执法人员提前入驻,做好酒店食品安全评估工作。对原辅料索证索票、加工操作、用餐以及餐饮具的消毒等各个环节进行全程监督,发现问题当场纠正,及时消除食品安全隐患,确保就餐人员的饮食安全。

五是强化宣传秦岭野生动植物资源保护。在大检查期间,执法人员通过张贴海报和入店宣讲,向经营者和消费者宣传打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪的相关知识,督促经营者严把进货关,守法诚信经营,倡导消费者主动拒绝食用野生动植物,共同努力营造安全放心的食品消费环境。

    全站热点
    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    鄠邑区召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    健康中国,职业健康同行 — —未央区卫生健康局启动《职业病防治法》宣传周活动

    2019-04-26 18:40阅读