您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区五一小长假接待游客288.4万人次

2019-05-06 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)日前,笔者从长安区文旅局获悉,五一小长假期间,在长安区旅游联席会议领导小组办公室各成员单位和各旅游接待服务单位的紧密配合下,长安区五一假日共接待游客288.4万人次,同比增长18.08%,旅游市场秩序井然。

5月4日上午,2019长安大学城(阳光城)半程马拉松在西安市长安区鸣枪开跑。一万名选手齐聚长安,其中6000名为国内外大学生选手,来自全球的140余所高校,他们以青春奔跑的方式穿越长安大学城,致敬祖国、致敬青春,纪念“五四运动”100周年。上午7:30,随着发令枪响,一万名选手冲出起点门,化作一片彩色的海洋,带着青春与梦想,向着胜利奔去。当天下午,2019长安国际青年音乐节在长安音乐公园热力开唱。

秦岭野生动物园开展的“开园十五周年庆,惠民欢乐游、向劳动者致敬”活动,200余种、6000余头(只)动物迎宾,引入俄罗斯杂技表演,贵宾犬、黑熊、大象、老虎行为展示,魔幻飞轮、绸吊艺术、大变活人、小丑狂欢,海洋动物表演等,给游客惊险刺激有趣的观感享受。大学生艺术团体奉献“青春炫舞”,向每一位游客传递青春活力;卡通人偶迎宾、巡游,坐上小火车给小朋友们赠送礼物。500米鲜花大道、“秦岭四宝”代表性动物花雕与秦岭春色融为一体,花团锦簇,美不胜收。

关中民俗博物院举办的“孟夏之日,万物并秀,相约关博”为主题的惠顾活动,让前往的游客畅游明清宅院的古建魅力、体验民间手工技艺传承与民间剪纸、近距离观看国家级非物质文化遗产华阴老腔展演等多个体验项目,让游客领略关中文化,感受民俗风情。

太乙·长安道举办的飞行体验、约会动物等创意活动、广新园民族村五一期间早中晚都有丰富多彩的民族演出也吸引了众多的外地、外国游客在长安游览观光。

砲里、王莽、滦镇、引镇等地香甜诱人的草莓吸引了周边游客前来采摘,在美味、美景中体验不同于都市慢节奏生活。秦岭周边的景色更是吸引了广大摄影爱好者前往拍照,在春意盎然时刻,寻找长安的最美瞬间。

假日期间,全区无旅游安全和旅游投诉事件,旅游市场秩序稳定。

据了解,为确保五一期间旅游市场秩序安全有序,长安区旅游工作联席会议成员单位坚守岗位,严格值班制度,强化五一期间旅游市场秩序和旅游安全监管力度,对旅游景区周边和重点区域进行不间断巡查,全区共出动各类执法人员2000余人次,执法车辆、摩托220余台次,交通客运发送旅客22.91万人。

    全站热点
    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 16:46阅读

    区委书记范九利对教育工作进行调研

    2019-04-29 15:06阅读

    碑林区召开2019年全区妇幼健康工作会议

    2019-04-28 10:51阅读